Переключиться на мобильную версию

Глава SpaceX показал часть межпланетного корабля

Отсек части корабля поражает воображение.
Часть ракеты по сравнению с Tesla
Часть ракеты по сравнению с Tesla
instagram.com/elonmusk
Илон Маск опубликовал на своей странице в Instagram фото основной части корпуса межпланетного корабля BFR (Big Falcon Rocket). Чтобы оценить масштаб, он припарковал рядом автомобиль Tesla Model 3.
 

Читай также: Как собирают ракеты Falcon

Предполагается, что диаметр новой ракеты составит девять метров. Длина - 106 метров. Ракета будет оборудована 40 кабинами для астронавтов.
 
Впервые проект BFR Маск представил в сентябре 2017 года, выступая на мероприятии IAC2017 (International Astronautical Congress).
 
Испытания корабля BFR должны начаться в 2019 году. Первые миссии SpaceX на Марс запланированы на 2022 и 2024 годы, однако сроки могут сдвинуться. В ходе первой миссии на Марс должно быть доставлено два корабля BFR с оборудованием для сбора воды и углекислого газа из атмосферы Красной планеты и последующего его превращения при помощи солнечной энергии в метан и кислород (топливо для BFR). Вторая миссия, включающая в себя четыре корабля BFR, должна стать грузовой и пилотируемой.
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.04.2018, 15:38
Оценка:  0
гость
Диаметр 9 метров... А по моему такие диаметры были у носителей Сатурн и Н-1. А при кислородно -водородных двигателях пустые первые и вторые ступени можно использовать как обитаемые помещения в космосе. Ничего нового.
гость  (аноним)  10.04.2018, 20:35
Оценка:  +3
гость
Маск не делает ничего принципиально нового. Но он возрождает забытое и именно делает, в то время пока НАСА, Роскосмос, Европейское космическое агентство итд. переливают из пустого в порожнее. Именно так представляется на первый взгляд. Однако, думаю, Маск и его детища только верхушка айсберга.
Сhe  (аноним)  10.04.2018, 14:14
Оценка:  +2
Сhe
Правильно всех нахер на Марс, а то засрали своим говном всю Землю 8 миллиардов биомусора
Peyot    10.04.2018, 14:11
Оценка:  +7
Peyot
Благодаря Маску мы похоже увидим колонизацию Марса еще в этом веке))))
НАСА США не говоря уже про другие менее развитые страны еще лет 200 будут собираться...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь