Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,34 млрд евро

Компанию обвиняют в нарушении антимонопольного закона.
Google оштрафовали на 4 миллиарда евро
Google оштрафовали на 4 миллиарда евро

Сегодня Европейская комиссия оштрафовала Google за нарушение антимонопольного законодательства. Сумма штрафа — 4,3 млрд евро.

Читай также: В России хотят оштрафовать Google по иску Яндекса

По словам Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager), занимающей пост Европейского комиссара по вопросам конкуренции Еврокомиссии, Google злоупотребляет своим доминированием на рынке мобильных операционных систем. Разработчик ОС Android  интегрировал в нее свою поисковую систему и браузер Chrome. Кроме того, в Евросоюзе уверены, что Google мешает производителям смартфонов выпускать устройства, работающие под управлением ОС, полученных ответвлением от Android.

Читай также: Украинские власти грозят Google штрафом

Расследование было начато после того, как конкуренты пожаловались, что Google злоупотребляет своим доминированием на рынке программного обеспечения для смартфонов. Исходная жалоба на Google была подана FairSearch еще в 2013 году, а со временем к ней присоединились такие конкуренты Google, как Nokia, Microsoft и Oracle. И хотя Google и Microsoft уладили разногласия в отношении патентов на Android несколько лет назад, это не помешало ЕС расследовать первоначальные обвинения.

В прошлом году Google уже оштрафовали в Европе на 2,4 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке интернет-поиска. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь