Переключиться на мобильную версию

В Китае создали дрон-шпион, похожий на голубя

Отличить от птицы его очень трудно.
Похожий на голубя дрон
Похожий на голубя дрон

Правительство Китая планирует следить за жителями при помощи дронов с внешностью птиц. Беспилотники умеют летать в стае и наблюдать за жилыми районами, сообщает South China Morning Post. В настоящее время свыше 30 государственных учреждений используют новые дроны в 5 провинциях для наблюдения за горожанами, больше всего беспилотников патрулируют Синьцзян-Уйгурский автономный район на западе страны, близ границы с Россией, Индией и Афганистаном. Китай считает этот регион очагом сепаратизма и улучшает слежку при помощи новых беспилотников.

Читай также: Будущее под надзором: Как маленькие шпионы изменят нашу жизнь

Правительственную программу "Голубь" реализует Северо-западный политический университете в Сиане. Летательные машины внешне неотличимы от птиц, имитируют движения птичьего крыла, отлично маневрируют, почти бесшумны, малозаметны для человеческих глаз и невидимы для военных радаров. Каждый дрон оборудован камерой, GPS-датчиком и спутниковой связью.

Устройство дрона
Устройство дрона

Голуби-беспилотники провели свыше 2000 успешных вылетов, представители университета в Сиане говорят, что построили «немного» таких птиц, но выражают уверенность, что технология очень перспективная и будет востребована в гражданской авиации.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.06.2018, 17:19
Оценка:  0
гость
Отличить от птицы его очень трудно. В точности до наоборот - эта птичуга не срёт, а не срет значит не голубь - срочно подбить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь