Переключиться на мобильную версию

Будущее под надзором: Как маленькие шпионы изменят нашу жизнь

Дизайнер Алекс Корнелл из США создал видео, в котором представил, как будут использоваться дроны, управляемые операторами. Получилось захватывающе и пугающе одновременно.

Ролик «Наше дронное будущее» рассказывает о том, как беспилотники повлияют на нашу жизнь. Улицы Сан-Франциско будущего вместо полицейских патрулируют дроны. Они распознают машины издалека, следят за состоянием конструкций и домов, обеспечивая безопасность.

Дроны будут патрулировать большие города
Дроны будут патрулировать большие города
youtube.com

«В ближайшее время в крупных городах полицейские будут контролировать дроны, общаясь с ними посредством голоса. А дроны смогут отвечать и даже задавать вопросы. Но, в то же время, дроны смогут действовать и самостоятельно, советуя операторам тот или иной план действий», — рассказал Корнелл.

Дроны смогут анализировать состояние трафика, обнаруживать злой умысел у прохожих или водителей, и определять наиболее криминогенные районы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Особо опасны: ТОП-5 главных шпионов в соцсетях

Правда, по мнению Корнелла, такое будущее понравится далеко не всем, и найдутся люди, которые будут уничтожать дронов.

Видео пользователя alxcornell

Может такое будущее и кажется фантастикой, не стоит забывать, что несколько десятков лет назад некоторые идеи также казались невероятными. Посмотри на ТОП-25 фантастических идей, ставших реальностью:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-12 технологий, которые изменят мир

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
z55555    14.12.2013, 08:53
Оценка:  0
z55555
Мне кажется автор почерпнул идею у одного из фантастов, если не ошибаюсь, Р. Шекли. Там "птички" выявляли потенциальных убийц... Как обычно закончилось все плохо.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь