Переключиться на мобильную версию

В Google Chrome появилась авторизация на сайтах по отпечатку пальцев

В новой версии сразу несколько важных нововведений.
Авторизация на сайтах стала возможна по отпечатку пальца
Авторизация на сайтах стала возможна по отпечатку пальца

Google выпустила новую стабильную версию Chrome. Обновление 67.0.3396.62 содержит массу исправлений, но и включает несколько существенных улучшений.

Основной стала авторизация на сайтах без паролей. Сделать это теперь можно путем сканирования лица либо распознавания отпечатка пальца. Браузер также поддерживает авторизацию посредством использования USB-токенов. Все эти изменения направлены на усовершенствование системы защиты персональных данных, а также улучшение комфорта при пользовании Chrome.

Читай также: В Google Chrome появилась блокировка звука для целых сайтов

В этой версии появилась и функция изоляции сайтов (Site Isolation), которая будет доступна большему количеству пользователей. Она призвана улучшить безопасность Chrome и помогает снизить риски, создаваемые нашумевшей аппаратной уязвимостью современных процессов — Spectre.

Второе важное новшество — поддержка свежего стандарта WebXR, созданного с прицелом на веб-базированные приложения дополненной и виртуальной реальности. С помощью новых API WebXR разработчики могут создавать VR-приложения для мобильных устройств, шлемов Windows Mixed Reality, гарнитур Daydream, HTC Vive, Oculus Rift и так далее.

С целью более качественной поддержки VR и для других задач в Chrome 67 теперь появилась поддержка нового API Generic Sensor. Он позволит веб-сайтам получать доступ к различным датчикам мобильных и настольных устройств: например, к акселерометру, гироскопу, датчику ориентации экрана, сенсору движения.

Читай также: Windows 10 April 2018 Update: Главные особенности обновления

API управления учётными данными (Credential Management API в Chrome 51 и более поздних версиях) определил структуру работы с аккаунтами, включая семантику для их создания, получения и хранения. Это осуществлялось через два типа учётных данных: PasswordCredential и FederatedCredential. Новый API WebAuthentication добавляет третий тип учётных данных, PublicKeyCredential, который позволяет веб-приложениям создавать и использовать прочные, криптографически защищённые учётные данные масштаба приложений для надёжной идентификации пользователей.

Ознакомиться со всеми изменениями и улучшениями можно на официальной странице. Это обновление будет распространено среди всех пользователей Chrome в ближайшие дни.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
pkm    31.05.2018, 21:59
Оценка:  0
pkm
Тотальный контроль пользователей...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь