Переключиться на мобильную версию

SpaceX в 2018 году запустит больше ракет, чем любая страна

Илон Маск похвастался будущими успехами.
Проект марсианской ракеты
Проект марсианской ракеты

Компания SpaceX произвела успешный запуск бангладешского спутника Бангабанду-1 в минувшую пятницу при помощи своей новой и финальной версии знаменитой ракеты Falcon 9.
 

Читай также: SpaceX отложила запуск спутников глобального интернета

Эта новая версия легендарной ракеты, получившая название Falcon 9 Block 5, согласно Маску откроет новую страницу в истории космических полетов.

"Я полагаю, что ракета Falcon 9 стала наиболее часто запускаемой ракетой в мире в 2017 г., - сказал он репортерам в четверг вечером. – Если все будет идти хорошо, компания SpaceX запустит в этом году больше ракет, чем любая из стран нашей планеты".

Маск добавил, что в 2019 г. компания SpaceX планирует запустить в космос ракету Falcon 9, произвести посадку ее первой ступени, проанализировать состояние первой ступени, а затем полностью подготовить ракету к повторному запуску в течение 24 часов. Согласно Маску один конкретный экземпляр ракеты этой модели сможет летать в космос не менее 10 раз, а в перспективе – не менее 100 раз.

Читай также: SpaceX провела огневые испытания Falcon 9

Однако, несмотря на такую высокую надежность ракеты Falcon 9, модель Block 5 станет последней ее версией, построенной компанией SpaceX. Дело в том, что в настоящее время американская компания, насчитывающая примерно 6000 сотрудников, бросает все свои усилия на разработку новой тяжелой ракеты под названием Big Falcon Rocket (BFR). Ожидается, что двухступенчатая ракета BFR будет выше Статуи Свободы (порядка 16 этажей), ракета будет предназначена для многократного использования и сможет доставить на Марс 100 человек экипажа и 150 тонн груза. В перспективе «если все пойдет хорошо», как выражается Маск, компания SpaceX планирует заменить все ракеты серии Falcon, включая Block 5, ракетами BFR.

Смотри запуск Falcon 9, который состоялся 11 мая:

SpaceX запустила новый вариант многоразовой ракеты Falco...
0:00 / 16:41

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.05.2018, 16:29
Оценка:  0
гость
Пока НИ ОДНА ракета пилона макса ПОВТОРНО еще не летала!!! Не согласны - приведите аргументированные технической документацией аргументы!
33  (аноним)  15.05.2018, 13:27
Оценка:  -2
33
а нормальные здравомыслящие люди и не сомневались что мост построят и откроют, он наверно даже не развалится (сейчас не 40-е года и технологии ушли далеко вперёд). Только это мало_полезное строение т.к по нему кроме расиян никто ездить не будет да и те в меньшинстве ибо все в Турции на All-inclusiv
гость  (аноним)  15.05.2018, 11:51
Оценка:  -2
гость
10:43!
Мост то открыли, вопреки вашим воплям, что он развалится. А, что сделали вы за 4 года незалежности. Разорили фабрики и заводы. Зарплаты и пенсии мизерные, все уезжают на работу в другие страны. Великие достижения.
гость  (аноним)  15.05.2018, 11:45
Оценка:  -2
гость
Таких друзей как хохлосрандия у янки было много. Ирак, Сирия, Ливия. Когда они у вас возмут всё, что им нужно. Они с вами поступят также как с этими странами.
гость  (аноним)  15.05.2018, 11:41
Оценка:  -2
гость
Во как возбудились хохложопые шароварники, как будто сами запускают. Собираются, это не значит, что запустят. Пока из 5 запусков. Только 2 удачных. Остальные: 1 взорвался при запуске, 2 отменили запуск. 1 запуск можно назвать с натяжкой,программа не выполнена при приземление ракета загорелась.
I_gor2    15.05.2018, 10:50
Оценка:  +3
I_gor2
Фигня, в Якутии мастер из гавна слепил ракету - один!!! А не 6тыс.
гость  (аноним)  15.05.2018, 10:43
Оценка:  +3
гость
а что по этому поводу думает Рос_космос, или они все поехали открывать мост на оккупир. тупиковый остров Крым.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь