Переключиться на мобильную версию

Xiaomi заинтересовалась покупкой GoPro

Акции GoPro подскочили из-за слухов о покупке.
Компанию GoPro могут купить
Компанию GoPro могут купить

Акции производителя экшн-камер GoPro подскочили в цене на 8,8% после публикации The Information, в которой говорится об интересе к американской компании со стороны китайского поставщика смартфонов и другой электронике Xiaomi, передает Bloomberg.

Читай также: GoPro HERO 3: Black Edition - еще больше экстрима (ВИДЕО)

Ссылаясь на информированные источники, издание сообщило, что Xiaomi может предложить за GoPro порядка 1 млрд долларов. Именно такую цену в 2010 году заплатила Hewlett Packard, покупая производителя электроники Palm, который, как и GoPro, испытывал финансовые затруднения.

Впрочем, источники оговорились, что хотя Xiaomi заинтересована в приобретении активов GoPro, переплачивать за них компания не намерена. Также инсайдеры заявили, что китайский производитель дронов DJI, ранее объявивший о возможности стратегических партнерств, не собирается покупать GoPro.

В январе 2018 года глава GoPro Ник Вудман (Nick Woodman) заявил, что открыт для предложений о покупке. По информации агентства CNBC, тогда же компания наняла специалистов инвестбанка JPMorgan Chase & Co. для консультаций по поводу возможной продажи.
 

Читай также: Apple может купить производителя камер GoPro

Рыночная капитализация GoPro, некогда превышавшая 10 млрд долларов, теперь упала до 761 млн долларов на фоне просевших котировок. По данным Market Watch, акции GoPro за последние 12 месяцев подешевели на 41%.

После новостей о возможной покупки Xiaomi ценные бумаги GoPro подорожали до 5,3 доллара, что стало самым значительным скачком курса с 14 февраля 2018 года. Позднее цена скорректировалась на отметке 5,16 доллара, отмечает Bloomberg.

Между тем, колумнист агентства Тим Калпен (Tim Culpan) считает удачным для GoPro сценарием ее объединение с кем-то из производителей электроники. Выгодна сделки и Xiaomi, которая готовится к выводу своих акций на биржу. Предполагаемая сумма сделки в 1 млрд долларов не пробьет брешь в бюджете Xiaomi, зато появление в активе китайской компании престижного американского бренда будет способствовать повышению репутации в глазах инвесторов, отмечает эксперт.
 

Читай также: Камера GoPro пережила падение в лаву

Покупка GoPro не только откроет Xiaomi доступ на высокоприбыльный американский рынок, но и добавит международные каналы дистрибуции. GoPro реализует свои товары в 30 тысячах магазинов в 100 странах мира, что весьма кстати для Xiaomi, которая работает над расширением географии продаж.

Вместе с тем, специалист высказал опасения, что идея подобной сделки может не найти поддержки у американских регуляторов в условиях набирающей обороты торговой войны между США и КНР.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь