Переключиться на мобильную версию

NASA проводит испытания марсианского посадочного модуля

Испытания прошли в Калифорнии.
Посадочный модуль
Посадочный модуль

В пресс-центре американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сообщили о начале испытаний посадочного модуля InSight, который будет отправлен на Марс. В ведомстве уточнили, что испытания проходят на американской базе ВВС Ванденберг в штате Калифорния. 

Читай также: NASA улетит на Марс на новых ракетах

Отправка модуля в случае удачного завершения испытаний должна состояться в этом году. 28 февраля модуль InSight был на доставлен на базу Ванденберг из Денвера в штате Колорадо, его доставил военно-транспортный самолет C-17. Производством модуля занималась корпорация Lockheed Martin. 

В случае успешного тестирования работоспособности аппарата он будет отправлен на Марс с помощью ракеты-носителя Atlas V. Модуль должен прибыть на Красную планету ориентировочно через полгода после ракетного запуска. 

Старт ракеты-носителя будет также производиться с базы Вандерберг. Испытания модуля будут включать в себя несколько этапов. Среди них эксперты выделяют такие этапы, как функциональные испытания аппарата, обновление его программного обеспечения и заправка топливом. Параллельно специалисты проверят работоспособность всех научных приборов, которые установлены на борт модуля. 

Ориентировочно аппарат сможет приземлиться на Марсе в конце ноября этого года, он проработает на этой планете 728 земных суток. В ноябре прошлого года модуль успешно был испытан корпорацией-производителем Lockheed Martin. 

Читай также: NASA: Марс может остаться без связи

Представитель данной компании Дэни Хайф подчеркнула, что успешно прошли температурные испытания аппарата в вакуумных условиях. В результате производитель передал модуль на американскую военную базу в надлежащем состоянии, добавила представитель Lockheed Martin. 

Испытания проводились на территории Литтлтона в штате Колорадо. Во время этих испытательных работ были протестированы механизмы раскрытия солнечных батарей и прочие технические характеристики аппарата, включая устойчивость оборудования к электромагнитному воздействию. 

В ходе работы модуля на поверхности Марса ученые NASA намерены получить новую информацию о формировании данной планеты. Например, в задачи модуля будет входить сбор информации о размере, составе и состоянии ядра Марса, а также анализ толщины коры и выявление структуры мантии. 

Читай также: На Марсе нашли следы советского шпиона

Инструменты, установленные на модуле, смогут пробурить пятиметровое отверстие в глубину на Марсе и заняться изучением полученного материала. 

Первоначально специалисты американского космического ведомства планировали отправить посадочный модуль на Красную планету в конце 2015 года. Но из-за обнаруженных технических неполадок на аппарате было принято решение перенести срок отправки модуля на Марс. 

Напомним, ранее сообщалось, что в российском экспертном сообществе уверены, что нынешние технические возможности не позволяют отправить человека на Марс, так как даже на стадии полета на организм людей будут воздействовать одновременно несколько видов радиации, что приведет к гибели космонавтов. Радиация также присутствует и на самом Марсе, поэтому пока отправка человека на Красную планету не представляется возможной.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.03.2018, 12:09
Оценка:  0
гость
хоть бы показали свои посадочные модули и электрокар на Луне!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь