Переключиться на мобильную версию

Браузер Opera получил защиту от скрытого майнинга

В 50 версии появится новая функция.
Функцию можно активировать в настройках
Функцию можно активировать в настройках
blogs.opera.com

Защита от майнеров появилась в бета-версии браузера. Новая функция предлагает защиту от программ, которые используют процессор посетителя сайта, не получив согласия владельца, сообщается в блоге разработчиков Opera. 

Читай также: Украинцы сломали Opera VPN в попытке зайти в ВКонтакте

Функция под названием NoCoin защищает пользователя от встроенных в некоторые сайты майнеры криптовалют, которые скрытно используют реурсы компьютера. Как отмечают разработчики, иногда майнинг может продолжаться и после того, как визит на сайт завершен.

"С включением NoCoin страницы, в которые встроены скрипты майнера, будут заблокированы таким же образом, как наши механизмы блокируют рекламу", – пояснили в компании.

Для включения NoCoin пользователям необходимо перейти к настройкам браузера. Его параметры находятся среди опций блокировщика рекламы. Отметим, в браузер уже встроены обходчик рекламы и VPN. Нововведение сделает Opera одной из наиболее функциональных программ подобного плана.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.12.2017, 02:25
Оценка:  0
гость
Кстати у меня на некоторых сайтах проц. грузит на 100%, и ПК сильно тупит, может и действительно некоторые сайты используют ресурсы моего компа.
гость  (аноним)  27.12.2017, 05:13
Оценка:  0
гость
правильно! эти майноМутанты задолбали уже со своим гавнокоином! мыльный пузырь для лохов
rock11    27.12.2017, 09:23
Оценка:  0
rock11
точно -для лохов у которых нет бабла
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь