Переключиться на мобильную версию

Telegram пережил первый серьезный сбой

Ошибка server error появилась у некоторых пользователей по всему миру.
Telegram пережил сбой
Telegram пережил сбой

Компания Telegram Messenger LLP оказалась не в силах обеспечить надежную работу своей бесплатной программы. Вечером 18 декабря 2017 года в работе Telegram произошел первый серьезный сбой.

Читай также: Telegram стал первым популярным мессенджером, поддерживающим защищенные звонки

"Из-за наблюдаемого в последнее время безумного роста примерно в 17 часов по Гринвичу (19:00 по Киеву) сообщения доставлялись медленнее, чем обычно, - написал в твиттере Павел Дуров. - Мы внесли некоторые изменения, завтра всё должно быть хорошо".

Павел Дуров пишет из Дубая, потому что именно там размещается команда разработки мессенджера. Большинство разработчиков — из Санкт-Петербурга (Россия).

"Более медленная доставка" сообщений на практике означала, что у некоторых пользователей сообщения не доставлялись вообще, сервис выдавал "server error".

Читай также: Важные сообщения и альбомы: Telegram получил обновление

По данным сервиса DownDetector, о работе мессенджера также сообщали также жители Стокгольма, Берлина, Лондона, Милана и Рима, Барселоны, Цюриха, Парижа и Сингапура.

Очевидно, маленькой компании трудно обеспечить бесперебойную работу серверов, если она ежемесячно фиксирует убытки от операционной деятельности и вынуждена экономить. 

Компания живет исключительно за личные сбережения Павла Дурова.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь