Переключиться на мобильную версию

Интернет в Украине может подорожать

Провайдеры хотят увеличить стоимость доступа в Сеть.
Интернет-провайдеры могут поднять стоимость доступа к Сети
Интернет-провайдеры могут поднять стоимость доступа к Сети
4esnok.by

Очередное подорожание услуг доступа к сети интернет может произойти в ближайшие 6 месяцев. Но на этом рост цен не остановится, рассказал UBR.ua глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

Читай также: Google: 66% украинцев сидят в Сети в личных целях

Скорее всего, говорит эксперт, до конца года кардинального изменения цен не произойдет. Ведь, как правило, перед праздниками операторы начинают раздавать клиентам «плюшки» и проводить акции. Но уже в начале следующего года начнется очередное подорожание.

"На сколько поднимать цены на интернет - каждый оператор определяет сейчас сам. Опираясь на ситуацию в регионе, покупательскую способность населения, конкуренции и т.д. Но уверен, что рост цен составит в ближайшие полгода не менее 50%. Что, как по мне, крайне мало. Потому рост цен сохранится и в дальнейшем", - отметил Федиенко.

Читай также: Кто и как подключит весь мир к Интернету

Тем не менее, говорят провайдеры, по сравнению с Европой и даже странами СНГ, в Украине на сегодняшний день очень низкие тарифы на широкополосный интернет. Они не сопоставимы с ростом курса и инфляцией, поэтому, чтобы выжить и продолжать развиваться, операторы будут вынуждены поднимать расценки.

"Воровство, повреждение сетей, инфляция, ослабление гривны к основным валютам будут толкать операторов к необходимости повысить тарифы", - заметил в разговоре с UBR.ua директор провайдера NetAssist Сергей Чумак.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    10.10.2017, 18:49
Оценка:  0
Woodbrother
Ну если провайдеры хотят остаться с собою на едине, то пусть крутят цены. Большинство пользователей при этом внезапно уйдут в мобильные сети. Уже сейчас 2/3 интернета идет через мобильные устройства.
= 5.10 =  (аноним)  10.10.2017, 09:17
Оценка:  0
= 5.10 =
Отрезают от первоисточника информации в угоду зомбоящику.
гость  (аноним)  10.10.2017, 07:53
Оценка:  +1
гость
За что платить больше?
На фото даже коннектор отломанный !!!
Гонзело    10.10.2017, 01:26
Оценка:  0
Гонзело
А что кроме жизни простых людей и курса туалетной бумаги под названием"гривна",подеш евеет,можно узнать?
гость  (аноним)  09.10.2017, 16:24
Оценка:  -2
гость
dj_qwe а зачем геноцидникам средний класс. Проще рошенов на каждом углу и рабов на з/п 3200 грн. да ещё и проголосуют за бпп
гость  (аноним)  09.10.2017, 16:22
Оценка:  -2
гость
Всех кругом всё *толкает* на повышение тарифов и цен. А где народ будет брать деньги никого не волнует, явно же видно что терпилы и рабы , особенно революции хорошо показали результат
dj_qwe    09.10.2017, 13:48
Оценка:  +5
dj_qwe
Подорожание интернета, чтобы люди меньше знали, смотрели и читали. Это второй этап "Освитней рехформы - чтобы были тупыми".... для тех, кого не убьют "Пенсийна и Медична". По ящику крутят - Стране нужны предприниматели, и сносят 50 мафов, чтобы открыть 1 рошен.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь