Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Хакеры получили более $42 тысяч благодаря вирусу WannaCry

От кибератаки пострадали более 200 тысяч пользователей в 150 странах.
Вирус WannaCry
Вирус WannaCry
The Hacker News

На счета создателей вируса-вымогателя WannaCry поступило более $42 тысяч, сообщает VC.ru. По данным Европола, от кибератаки пострадали более 200 тысяч пользователей в 150 странах. Создатели вируса, который блокирует доступ к файлам на компьютере, требуют от жертв $300 в биткоинах. Требования хакеров выполнили более 100 человек. 

Читай также: Всемирную кибератаку случайно приостановил программист

Деньги до сих пор не были сняты с трёх биткоин-счетов, которые отслеживают правоохранительные органы. Европол (полицейская служба Евросоюза) проводит международное расследование инцидента, в нём участвуют правоохранительные органы и специалисты по кибербезопасности со всего мира. По версии следствия, за атакой стоит группа преступников, а не какие-либо государственные структуры. 

Напомним, с 12 мая тысячи компьютеров по всему миру атакует опасный вирус WannaCrypt (также известный как WannaCry, WCry, WNCRY). Это вредоносная программа, с помощью которой хакеры вымогают деньги в обмен на разблокировку данных.

Вирус Wanna Cry продолжает заражать компьютерные системы...
0:00 / 00:47

Напомним, ранее любители сериала Star Trek терроризировали Украину новым вирусом.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.05.2017, 21:21
Оценка:  +1
гость
какие то лоховские хакеры. могли бы со своими талантами в гугле каждый месяц столько получать. но на земле полно дибилов. например колорадские модераторы биг мира!
гость  (аноним)  15.05.2017, 13:53
Оценка:  +4
гость
дак не понятно: заплатившие получили обратно свои файлы?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь