Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Астрономы нашли "вторую Венеру"

Планета делает оборот вокруг своей звезды за 9 дней, но на ее поверхность попадает всего в 2.3 раза больше излучения, чем на Землю.
Исследование подобных объектов поможет лучше оценивать вероятность нахождения планет в "зоне жизни"
Исследование подобных объектов поможет лучше оценивать вероятность нахождения планет в "зоне жизни"
Danielle Futselaar

Международная группа астрономов нашла экзопланету, похожую на Венеру. Она удалена от Земли на 219 световых лет и вращается вокруг низкотемпературной звезды Kepler-1649, которая в пять раз меньше Солнца. Статья ученых опубликована в журнале The Astronomical Journal, пишет Lenta.ru

Читай также: На жизни в системе TRAPPSIT-1 могут поставить крест

Ученые обнаружили планету Kepler 1649b с помощью космического телескопа Кеплер. Она обращается вокруг своего солнца всего лишь за девять дней. Такая близкая к звезде орбита способствует тому, что поток получаемой небесным телом световой энергии в 2,3 раза превосходит тот, что попадает на Землю. На самой Венере он лишь в 1,9 раза больше земного.

Kepler-1649 относится к тому типу звезд, которые наиболее часто встречаются во Вселенной. M-карлики краснее и тусклее, однако в их зоне обитаемости находятся планеты, которые, по мнению ученых, больше похожи на Венеру, чем на Землю. На этих звездах могут происходить постоянные солнечные вспышки, которые делают небесные тела непригодными для жизни.

Читай также: Возле Марса нашли остатки древней планеты

По словам астрономов, исследование венероподобных объектов позволит понять, почему, несмотря на сходную массу, одни планеты становятся слишком жаркими, а на других может существовать жидкая вода.

Венера - вторая от Солнца планета, атмосфера которой состоит из углекислого газа. Ее окутывают облака серной кислоты, а температура у поверхности составляет 467 градусов Цельсия. Причиной столь высокого значения является парниковый эффект.

Напомним, ранее Боинг показал концепт лунного перевалочного пункта для полетов к Марсу.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.04.2017, 21:52
Оценка:  0
гость
Только идиоты и засмартфоненные малолетки считают шо пиндосы не были на Луне и усе сцены снимались в Голливуде. Як сказал великий коисмонавт, первым вышедший в открытый космос Алексей Леонов, сигналы в Центре управления полетами получали с Луны, а не с Голливуда.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь