Переключиться на мобильную версию

На жизни в системе TRAPPSIT-1 могут поставить крест

Астрономы обнаружили, что звезда системы TRAPPIST-1 очень часто выбрасывает из себя потоки плазмы, которые бомабардируют планеты высокоэнергетичными частицами.
В системе TRAPPIST-1 находится целых 7 планет,  4 из которых предположительно пребывают  "в зоне жизни"
В системе TRAPPIST-1 находится целых 7 планет, 4 из которых предположительно пребывают "в зоне жизни"
NASA

Астрономы из Обсерватории Конкоя пришли к выводу, что система TRAPPIST-1 может оказаться непригодной для жизни. Они объясняют это тем, что на звезде, вокруг которой вращается семь экзопланет, происходят мощные выбросы плазмы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Science Alert.

Читай также: Ученые показали, какой может быть внеземная жизнь системы TRAPPSIT-1

Исследователи проанализировали данные о светимости звезды, полученные космическим телескопом Кеплер. За 80-дневный период они зафиксировали 42 вспышки высокоэнергетического излучения. Пять из них имели сразу несколько пиков интенсивности. Среднее время между этими вспышками составляло всего 28 часов.

По мнению ученых, местные геомагнитные бури в сотни или тысячи раз сильнее тех, что происходили на Земле, включая Солнечный супершторм 1859 года. Во время этого события по всему миру наблюдались яркие полярные сияния. Кроме того, произошел отказ телеграфных систем в Европе и Северной Америке.

Читай также: Жизнь в системе TRAPPSIT-1 еще более вероятна, чем ученые предполагали ранее

По данным специалистов, чтобы атмосфера стабилизировалась после столкновения с выбросом плазмы от TRAPPIST-1 должно пройти около 30 тысяч лет. Кроме того, сила магнитного поля экзопланет для системы должна достигать десятков и сотен Гаусс, хотя у Земли эта величина составляет 0,5 Гаусс.

В 2016 году астрономы объявили, что им удалось обнаружить систему TRAPPIST-1, в которой находятся три экзопланеты. Они вращаются вокруг красного карлика, удаленного от Земли на расстояние в 39 световых лет. Небесные тела удалены друг от друга на расстояние, которое в десять раз меньше дистанции Марса от Земли.

Напомним, 23 февраля в NASA объявили, что найдена система с семью планетами в одной системе, часть из которых находится в “зоне жизни“.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    07.04.2017, 23:13
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Речь идёт об органической жизни на основе углеродистых соединений, но могут быть и принципиально другие формы жизни которые только и будут существовать в таких условиях.
Мангуст  (аноним)  06.04.2017, 16:03
Оценка:  +1
Мангуст
Ну ппц, теперь можно назад чемоданы распаковывать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь