Переключиться на мобильную версию

Два гигантских боевых робота выйдут на ринг друг против друга

Поединок между американским MegaBot Mk.III и японским Kuratas можно будет посмотреть в live на youtube-каналах их создателей в августе.
MegaBot Mk.III
MegaBot Mk.III
Megabots

Aмериканская компания MegaBots официально объявила сроки проведения первой в мире дуэли боевых человекоподобных роботов (БЧР) на своем youtube-канале. Дуэль состоится в августе 2017 года, пишет N+1.

Читай также: Маленькая девочка призналась в любви водонагревателю, приняв его за робота

Пилотируемые боевые человекоподобные роботы (БЧР) - популярное оружие в научно-фантастических фильмах и играх. Единичные экземпляры реально существующих пилотируемых БЧР построены для развлекательных целей и не используются для сражений.

В 2015 году стало известно, что в ближайшем будущем все изменится и состоится пройдет первая в истории человечества дуэль БЧР. Создатели американского MegaBot Mk.II вызвали на дуэль японскую компанию Suidobashi Heavy Industry. Спустя несколько дней японцы приняли вызов, но отметили, что обязательной частью дуэли должны быть рукопашная схватка. После появления условия о рукопашной схватке MegaBots привлекла при помощи краудфандинга 550 тысяч долларов, на собранные деньги началась постройка нового робота MegaBot Mk.III, за ходом которой можно наблюдать на YouTube-канале MegaBots.

Читай также: В Сети появилось видео с огромным человекоподобным роботом от Amazon

С момента объявления о дуэли прошло уже почти два года, но разработчики БЧР, судя по всему, только недавно смогли окончательно договориться о времени проведения сражения. Битва пилотируемых БЧР состоится в августе 2017 года, однако представители MegaBots отказались называть место проведения дуэли. Сражение будет транслироваться в прямом эфире как на канале MegaBots, так и на канале Suidobashi Heavy Industry.

По словам MegaBots, в окончательном виде их робот будет весить 12 тонн при высоте в 18 метров, а для перемещения и приведения в действие гидравлики будет использоваться двигатель мощностью 430 лошадиных сил.

Гигантский робот крошит огромными ножами разные предметы
0:00 / 03:56

Напомним, ранее два искусственных интеллекта на основе нейросетей изобрели собственный язык для совместного выполнения задач.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Respect_Barrel    22.05.2017, 08:00
Оценка:  0
Respect_Barrel
Слабаки: первый - на гусеницах, второй - трехногий. Где ж они человекоподобные? Boston dynemik сделал бы их обоих одной левой.
гость  (аноним)  06.04.2017, 15:56
Оценка:  +1
гость
На Донбасс их пусть отправят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь