Переключиться на мобильную версию

ФБР арестовало белого хакера за пособничество преступникам

Тейлор Хаддлстон написал программу NanoCore для удаленного админимстрирования и продавал ее в интернете с пометкой "не является вредоносным софтом", однако от обвинений его это не спасло.
Белые хакеры - люди, которуе ищут уязвимости в программах, но не эксплуатируют их, а сообщают компаниям-владельцам за вознаграждение
Белые хакеры - люди, которуе ищут уязвимости в программах, но не эксплуатируют их, а сообщают компаниям-владельцам за вознаграждение
depositphotos.com

ФБР арестовало создателя популярной шпионской программы NanoCore Тейлора Хаддлстона . Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Tech Dirt.

Читай также: Арестован хакер, угрожающий удалить 300 млн аккаунтов пользователей iPhone

Хаддлстон обвиняется в пособничестве преступникам. Программист никогда не применял свое изобретение, а продал его злоумышленникам. В результате вредоносный софт стал главным инструментом крупных взломов в 10 странах.

Специалист выставил программу на продажу на площадке HackForums с предупреждением о том, что NanoCore не является вредоносным софтом и не должно использоваться в этом качестве. Программа была разработана в качестве бюджетного инструмента для удаленного администрирования, которым могли бы пользоваться компании, не имеющие возможности приобрести дорогостоящее ПО.

Читай также: Американские фермеры подружились с украинскими хакерами

Издание отмечает, что создатель программы пытался предотвратить атаки, совершенные с помощью проданного софта. Он использовал еще одно свое изобретение - программу Net Seal - для отключения недобросовестных пользователей от NanoCore. Однако власти утверждают, что Net Seal может быть еще одним подтверждением того, что Хаддлстон взаимодействовал с хакерами.

На данный момент в отношении создателя софта ведется расследование. Его отпустили из-под стражи, но запретили покидать дом и пользоваться интернетом.

Читай также: Хакеры могут использовать говорящие плюшевые игрушки в своих целях

Тейлор Хаддлстон известен среди так называемых белых хакеров — взломщиков, которые тестируют различные системы на прочность, сообщают о существующих брешах “жертвам“ и получают вознаграждения за найденные уязвимости.

Напомним, ранее группировка хакеров TCF потребовала выплатить им сумму в 700 000 долларов, угрожая Apple удалением данных с более 300 млн аккаунтов iCloud.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь