Переключиться на мобильную версию

Арестован хакер, угрожающий удалить 300 млн аккаунтов пользователей iPhone

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) арестовало жителя Лондона по подозрению в осуществлении кибератак и вымогательстве.
Требования группировки и данные о количестве взломанных аккаунтов изменялись уже несколько раз
Требования группировки и данные о количестве взломанных аккаунтов изменялись уже несколько раз
depositphotos.com

По данным издания Motherboard, речь идет об участнике хакерской группировки Turkish Crime Family, шантажировавшей Apple, сообщает macdigger.

Читай также: Apple прокомментировала угрозу хакеров стереть данные с 300 млн iPhone

По данным NCA, 20-летний житель Великобритании задержан с целью проведения допроса. Согласно предполагаемому ордеру, арест связан с расследованием дела о шантаже компании Apple группировкой Turkish Crime Family.

На прошлой неделе, напомним, группа хакеров заявила, что располагает доступом к более чем 300 млн аккаунтов Apple. Это и учётные записи iCloud, и электронная почта доменов @icloud и @me.

Читай также: Хакеры угрожают стереть данные с 300 миллионов iPhone и требуют выкуп

Взломщики заявили, что они планируют совершить атаку 7 апреля, если Apple не заплатит выкуп. Они потребовали у корпорации $100 000 для каждого из семи членов организации или подарочные карты iTunes номиналом $1 млн для немедленной перепродажи в размере 60% от оригинальной стоимости.

В Купертино заявили, что серверы и базы данных компании не были взломаны, и предположили утечку данных у сторонних сервисов, таких как LinkedIn. Издание ZDNet получило от одного из участников хакерской группировки массив данных доступа к 54 аккаунтам iCloud. Все они оказались рабочими: журналистам удалось связаться с 10 владельцами, предупредить их об опасности и попросить поменять пароль.

Читай также: В Google пообещали подтянуть безопасность Android до уровня iOS

Представители группировки подтвердили журналистам, что парень, о котором едет речь, не выходил с ними на связь с 28 марта. «Его теперь обвиняют в создании и управлении всей группой. Его друг был у него дома во время ареста, снял практически все на камеру и прислал нам», – сообщили участники группировки.

Turkish Crime Family прислала журналистам ссылку на видео предположительного обыска и фотографии ордера. NCA не подтвердила, является ли арестованный тем же человеком, чье имя указано в ордере.

Напомним, ранее специалисты назвали самый продаваемый смартфон начала 2017 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
karambol21    13.04.2017, 12:00
Оценка:  0
karambol21
дрочеры, нах вообще эти клауды хуяуды, дибилизм нах для пиндососв
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь