Переключиться на мобильную версию

В Шанхае открылся магазин, работающий без продавцов

При выходе из магазина с банковского счета автоматически списывается стоимость купленных товаров. На данный момент автоматизированная торговая точка проходит бета-тестирование.
Магазин уже успешно показал себя в маленьком шведском городке, теперь его тестируют в китайском мегаполисе
Магазин уже успешно показал себя в маленьком шведском городке, теперь его тестируют в китайском мегаполисе
WHEELYS

Шведская инновационная компания Wheelys открыла в Шанхае первый в мире магазин без продавцов. Магазин работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю, и это только пилотный проект, компания рассчитывает продавать свою концепцию по франшизе. Стоит отметить, что ранее о планах открыть подобный магазин сообщал Amazon, но гиганта рынка переиграла совсем небольшая компания, передает Fainaidea.

Читай также: Китай обзаведется водородными трамваями

После успешного регионального тестирования в маленьком шведском городке в прошлом году, Wheelys открыла магазин Wheely247 в Шанхае как пример работоспособности концепции в крупных городах.

Совершать покупки в таком магазине несложно. Клиент устанавливает на смартфон приложение, которое позволяет получить доступ к магазину. Для покупки товара нужно просто отсканировать штрих-код товара, который он хочет приобрести, и при выходе из магазина приложение списывает с кредитной карты стоимость покупок.

Читай также: Крупнейший в мире радиотелескоп теперь можно посетить совершенно бесплатно

В целях предупреждения краж все пространство магазина просматривается видеокамерами. В дальнейшем Wheelys планирует продавать лицензии на использование технологии, так что любой ритейлер может интегрировать ее в уже существующие магазины. По словам компании, «то, что Uber сделал для такси, мы делаем для розницы». Сейчас магазин работает в формате бета-тестирования, то есть для его посещения еще надо оставить заявку на сайте, это сделано, чтобы избежать наплыва любопытных зевак.

Автоматический магазин от WHEELYS
0:00 / 01:07

Напомним, ранее ПриватБанк позволил своим клиентам использовать NFC-кошельки смартфонов вместо карты

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.03.2017, 18:10
Оценка:  -1
гость
ВОТ БЫ ТАКОЙ МАГАЗИН В УКРАИНЕ АКТИВИСТЫ БЫ ЕГО СРАЗУ РАСТАЩИЛИ НА СУВЕНИРЫ ЭТО ВАМ НЕ НОГИ У КОНЯ ТЫРИТЬ КСТАТИ СМИ ЧТО ТО НЕ ПИШЕТ НАШЛИ ЛИ ТЕХ АКТИВИСТОВ КТО ЛОШАДЬ ИНВАЛИДОМ СДЕЛАЛ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь