Переключиться на мобильную версию

ПриватБанк позволил своим клиентам использовать NFC-кошельки смартфонов вместо карты

Теперь используя приложение Privat24 на своем Android-смартфоне можно расплачиваться с помощью NFC-кошелька.
NFC - технология беспроводного обмена данными на коротких расстояниях
NFC - технология беспроводного обмена данными на коротких расстояниях
iGuides

ПриватБанка и MasterCard объявили о запуске нового решения, позволяющего превратить смартфон в безопасный и удобный платежный инструмент. Речь идет о мобильном NFC-кошелке от ПриватБанка, построенном на платформе Mastercard Enablement Digital Service (MDES). С его помощью все украинские держатели карт Mastercard от ПриватБанка смогут посредством смартфона рассчитаться за товары и услуги в торговых точках, оборудованных POS-терминалами с поддержкой технологии бесконтактной оплаты Mastercard, сообщает ITC.

Читай также: Гибкие смартфоны могут появиться уже в следующем году

По сути, этот NFC-кошелек от ПриватБанка является фактически полным аналогом сервиса KredoPay от Кредобанк, ставшим первым в Украине мобильным NFC-кошельком на платформе MDES. Конечно, функциональные возможности продуктов конкурентов могут отличаться и наверняка так и есть, но суть одна - простая оплата за товары посредством смартфона. Разница только в целевой аудитории. Кроме того, в случае ПриватБанка функциональность интегрирована прямо в приложение Privat24, никаких дополнительных программ устанавливать не нужно.

Напомним, ранее в смартфонах Xiaomi, LG и других было найдено предустановленное вредоносное ПО.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь