Переключиться на мобильную версию
Тренды:

В смартфонах LG, Xiaomi, Nexus и других нашли предустановленные вирусы

Вредоносное ПО появилось на гаджетах не на фабриках, но еще до продажи конечным пользователям.
На данный момент специалисты проводят расследование инцидента
На данный момент специалисты проводят расследование инцидента
estrending.com

Специалисты Check Point совершили неприятное открытие: 38 различных моделей смартфонов крупных производителей, например, LG, Xiaomi, Asus, Nexus, Oppo и Lenovo, содержат вредоносное ПО прямо “из коробки“, сообщает Хакер.

Читай также: Дуров рассказал, как спецслужбы получают доступ к защищенным мессенджерам

Исследователи пишут, что проведенное ими расследование показало, что вирусы не являлись частью официальной ROM производителей, то есть вредоносное ПО попало на устройства не на фабриках. Однако оно также не было установлено и самими пользователями. Исследователи делают вывод, что внедрением вредоносных программ в смартфоны занимался один из участников длинной логистической цепочки, которую устройства проходят от конвейеров фабрик до прилавков магазинов.

На смартфонах были обнаружены шесть образчиков различных вредоносов, включая Loki - мощное шпионское решение, похищающее пользовательские данные и умеющее показывать рекламу, и мобильный шифровальщик Slocker.

Читай также: Хакеры могут использовать говорящие плюшевые игрушки в своих целях

Специалисты Check Point не пишут, кто именно стал жертвами этих предустановленных вирусов, но отмечают, что в одном случае это была крупная телекоммуникационная компания, а во втором случае - международное IT-предприятие.

Напомним, был назван лучший смартфон MWC 2017.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь