Переключиться на мобильную версию

Google создал невидимую суперкапчу, которая сама отличает бота от человека

Выбирать картинки или писать текст с фотографии нужно будет только когда автоматическая капча усомнится в том, что вы не робот.
Старая капча стала невидимой и более надежной
Старая капча стала невидимой и более надежной
google.com

Несколько лет назад Google запустил простую и удобную форму проверки на человечность пользователя - reCaptcha. Чтобы ее пройти, в абсолютном большинстве случаев было необходимо просто нажать на специальное поле. Однако теперь даже этого делать не нужно, ведь Google модифицировал капчу, убрав последнее обязательное действие, которое было необходимо от пользователя.

Смотри также: Робот обошел капчу и доказал, что он не робот

Новая reCaptcha использует технологии машинного обучения и отслеживает в фоновом режиме ваше поведение в Интернете, включая IP-адрес, движения мыши по экрану и прочее. Таким образом, вам даже не нужно будет ничего нажимать или подтверждать. Только если система усомнится в том, что вы не робот, вам нужно будет пройти стандартную проверку с выбором изображений по указанному критерию или вводом текста.

Невидимая капча - что может быть проще?
0:00 / 00:55

Напомним, ранее появилось приложение для просмотра видео с Youtube в режиме оффлайн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь