Переключиться на мобильную версию

В США запретили перевозку Galaxy Note 7 в самолетах

Министерство транспорта США запретило пассажирам и членам экипажей проносить на борт самолетов смартфоны Galaxy Note 7.
В США нельзя не только пользоваться телефоном на борту, но, в случае с Note 7, даже проносить на борт
В США нельзя не только пользоваться телефоном на борту, но, в случае с Note 7, даже проносить на борт

Министерство транспорта США запретило пассажирам и членам экипажей самолетов не только пользоваться телефонами Galaxy Note 7, но и проносить их на борт.

Смартфоны запрещено не только проносить с собой лично или в ручной клади, но и сдавать в багаж, говорится в сообщении Минтранса.

Читай также: Владельцы Galaxy Note 7 начали получать огнеупорные коробки для возврата телефона

Таким образом, ведомство пытается обезопасить пассажиров от пожара в самолете, который может возникнуть из-за возгорания мобильного устройства.

“Мы признаем, что запрет использования данных телефонов на борту самолета доставит неудобства некоторым пассажирам, однако приоритетом является обеспечение безопасности на борту“, - отмечается в заявлении министерства.

Samsung Galaxy Note7
0:00 / 02:58

В случае если пассажир попытается пронести Galaxy Note 7 в самолет, оно будет конфисковано, а нарушитель будет оштрафован. Тех, кто сдаст смартфон в багаж, что увеличивает риск пожара на борту, помимо штрафа ожидает уголовное преследование, говорится в сообщении.

Читай также: Samsung посоветовал пользователям отключить Galaxy Note 7

Все эти меры предприняты после разразившегося вокруг этой модели смартфона скандала. Galaxy Note 7 появился в продаже в августе этого года. Вскоре от покупателей начали поступать жалобы на бракованные батареи, взрывающиеся при зарядке, а иногда и вовсе по неизвестным причинам.

После этого южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics объявил о приостановке продаж, а затем об отзыве устройств и обмене их на обновленные. Однако сообщения о случаях возгорания даже обновленных смартфонов вынудили компанию полностью прекратить производство и продажу Galaxy Note 7.

Напомним, ранее сообщалось, что Samsung уничтожит все Galaxy Note 7.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ми здобули  (аноним)  17.10.2016, 22:04
Оценка:  0
ми здобули
Російський письменник Михайло Задорнов захворів. Через що були скасовані концерти, якщо вірити ЗМІ. Лікарі йому радять не літати на літаках.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь