Переключиться на мобильную версию

Boeing заявил о намерении опередить SpaceX в высадке человека на Марс

Компания Boeing намерена занять ключевую позицию в подготовке первого полета человека на Марс, опередив, таким образом, в этой сфере главу SpaceX Илона Маска.
Boeing заявил о намерении опередить SpaceX в высадке человека на Марс
NASA

Глава Boeing Деннис Муиленберг заявил о намерении опередить компанию Илона Маска SpaceX в доставке людей на Марс. Об этом пишет Bloomberg.

“Я уверен, что первый человек, который ступит на Марс, будет доставлен туда на ракете Boeing“, - заявил Муиленберг на конференции во вторник, 4 октября.

Читай также: Глава SpaceX назвал цену на “билеты“ до Марса

Кроме того, глава компании предсказал коммерциализацию космических перелетов, которые в том числе позволят путешествовать между континентами менее чем за два часа. Космический туризм, по его словам, расцветет уже в ближайшие пару десятков лет. Муиленберг предположил, что МКС могла бы обзавестись десятками отелей для туристов.

Boeing также намерен создавать космические корабли нового поколения для туристов, сообщил глава компании.

Напомним, ранее сообщалось, что SpaceX показала, как будет выглядеть пилотируемый полет на Марс:

SpaceX показала, как будет выглядеть пилотируемый полет ...
0:00 / 04:22

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.10.2016, 11:50
Оценка:  -5
гость
Во сказочники вы хоть ракету для спутников сделайте да наМКС летать ,а то все в отсталой России покупаете но на марс уже летят))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь