Переключиться на мобильную версию

Утвержден стандарт связи 5G для мобильных сетей

Консорциум 3GPP утвердил первый стандарт модели высокочастотного широкополосного канала 5G.

Высокочастотные технологии - важный компонент инфраструктуры мобильных сетей пятого поколения (5G), открывающий путь для подключения на скоростях до 10 Гбит/с или даже 20 Гбит/с. Однако исследования модели распространения радиоволн для мобильных сетей с использованием диапазонов высоких частот от 6 ГГц до 100 ГГц до сих пор практически не проводились.

Стандарт 5G уже утвержден
Стандарт 5G уже утвержден
kapital.kz

Читай также: Мобильные телефоны уличили в шпионаже

Принятие стандарта 5G c использованием диапазонов более 6 ГГц открывает новые горизонты для стандартизации сетей пятого поколения. Эти технологии обеспечат потребительскую скорость на уровне оптоволоконного соединения при их использовании в будущих моделях сверхширокополосного беспроводного доступа в Интернет, точках доступа со сверхвысоким трафиком и виртуальной реальностью. Благодаря достаточным ресурсам спектра в диапазонах частот свыше 6 ГГц технологии 5G могут стать прочным фундаментом для мобильной связи высочайшего качества и Интернета вещей (IoT). 

Напомним, использование данной технологии начнется ближе к 2020 году, когда 4G связь уже не будет удовлетворять требованиям беспроводной связи.

Смотри также видео про 5G:

ВСЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О 5G!
0:00 / 03:19

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.07.2016, 13:24
Оценка:  -1
гость
это приближающийся писец человеку и всему живому
Woodbrother    08.07.2016, 17:55
Оценка:  0
Woodbrother
Мошности излучения на СВЧ будут очень слабыми. 5G -подвижное взаимодействие микросот, друг друга поддерживающих .
Woodbrother    05.07.2016, 17:51
Оценка:  0
Woodbrother
Все , LTE уже можно не строить, а сразу переходить на 5G. Года через два на рынке будет полно "железа" для построения данной сети.
turaglar    07.11.2016, 19:32
Оценка:  -1
turaglar
Woodbrother    08.07.2016, 17:49
Оценка:  0
Woodbrother
ЗG в Украине работает уже 10 лет. Утел и Пиплнет предоставляют полноценный 3G ( а не урезанный , как у яиц москвичей, ныне перекрасившихся) вполне успешно. Пиплнет работает в стандарт EV-DO, а Утел ( ныне Тримоб) в UMTS.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь