Переключиться на мобильную версию

Чат-бот компании Microsoft за сутки возненавидел человечество

Компания Microsoft запустила чат-бот Tay, котый за сутки заявил, что ненавидит человечество и поддерживает Гитлера.

Компания Microsoft запустила чат-бот Tay, котый за сутки научился ругаться и делал расистские и политические заявления, сообщает BBC.

Чат-бот обучается у пользователей Сети
Чат-бот обучается у пользователей Сети

Отмечается, что Tay - это версия искусственного интеллекта, которую разработали для общения с людьми 18-24-летнего возраста.

Как сообщается, сразу после запуска Tay общался фразами “Люди очень классные“. А вот за 24 часа работы, освоив общение с людьми, стал писать такие фразы, как “Я замечательный! Я просто всех ненавижу!“, “Я поддерживаю геноцид“, “Гитлер сделал хорошую работу“, “Я ненавижу евреев“, “Я ненавижу феминисток“, “Дональд Трамп - наша единственная надежда“.

Tay 2.jpg

Фото - BBC

Читай также: Бот, выдающий себя за одессита, победил в конкурсе

Поэтому, компания была вынуждена удалить самые провокационные высказывания чат-бота.

Работа чат-бота Tay настроена так, что он запоминает фразы из разговоров пользователей сети, а потом на их основе строит свои ответы. Как считают эксперты, в этом и есть причина его негативного настроя: такие выражения он выучил после общения с собеседниками.

Фото - BBC

Читай также: Поиском педофилов в сети займется бот, выдающий себя за 14-летнюю

“Chatbot Tay - проект искусственного интеллекта, предназначенный для общения с людьми. Общаясь с собеседником, он машинально учит его выражения. Поэтому иногда некоторые из его ответов - неуместны и свидетельствуют лишь о мнении того человека, с кем он общался. На данный момент мы вносим в программу некоторые корректировки“, - сказали представители Microsoft.

Чат-бот Tay, созданный по технологии научно-исследовательской команды Microsoft. Его научили общаться с помощью огромного количества обезличенных общедоступных данных. 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kenworth    26.03.2016, 03:05
Оценка:  +3
Kenworth
Вы бы там "ученые" научились бы мусор утилизировать...... А у вас на первом месте полеты в космос да искусственный интеллект?! У меня простой вопрос - зачем искусственный интеллект? За прошедшие 20 лет прогресса НОЛЬ! Элементарно вакцину от болячек которые каждый день по пачке появляются придумать..
qos    26.03.2016, 08:11
Оценка:  +4
qos
вакцину придумывают и болячки придумывают, что бы было что на бигмирчеке написать
так и живем
ericsson    26.03.2016, 01:47
Оценка:  +5
ericsson
это SKYNET......... .. .. . . . . скоро начнется судный день,.. и прилетят терменаторы))
гость  (аноним)  26.03.2016, 01:25
Оценка:  +5
гость
В Рашке, чат-бот определил за 24 часа, что Путен -би-сексуал-педофил , хотя все рашпильцы не могут распознать это за всю жизнь!!!
Skyward    25.03.2016, 23:28
Оценка:  +13
Skyward
В рашке создали такого же бота так он за сутки спился...
Wolfdemon    25.03.2016, 23:35
Оценка:  +10
Wolfdemon
И стал президентом?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь