Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Telegram не будет выдавать личные данные третьим сторонам

Мессенджер популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности. Дуров: Telegram не будет выдавать личные данные третьим сторонам.

Российские правоохранительные органы не получат доступа к личным данным пользователей мессенджера Telegram, заверил его создатель Павел Дуров. Об этом он написал ВКонтакте.

Дуров не собирается передавать данные спецслужбам
Дуров не собирается передавать данные спецслужбам


Читай также: Мессенджер Telegram заблокировал 78 каналов боевиков ИГ

Комментируя заявление будущего советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко, Дуров отметил, что “будущий советник президента ссылается на несуществующий западный опыт. “Ни в Германии, ни во Франции, ни в США не запрещены безопасные способы общения. Причина проста: технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан“, – сказал Дуров.

Читай также: Чем можно заменить Skype - шесть вариантов для дома и офиса

По его мнению, в российских условиях доступ правоохранителей к личной переписке граждан приведет к возникновению черного рынка личных данных, на котором можно будет за плату “прослушать“ любого россиянина. “Подтверждение этому – текущая ситуация, когда при наличии средств можно получить доступ к телефонным переговорам любого абонента российских операторов сотовой связи“, – резюмировал Дуров.

Он подчеркнул, что Telegram “как не выдавал, так и не будет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам“. “Мессенджер популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности“, – заключил Дуров.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.01.2016, 17:21
Оценка:  0
гость
Шутник. И судя как врет то в чине полкана не меньше.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь