Переключиться на мобильную версию

Мессенджер Telegram заблокировал 78 каналов боевиков ИГ

В сервисе обсепокоены, что приложение может использоваться для пропаганды и в планируют сделать специальную кнопку для информирования о таких каналах.

Администрация мессенджера заблокировала группы террористов
Администрация мессенджера заблокировала группы террористов

Читай также: Основатель ВКонтакте создал "безопасный" мессенджер

В мобильном мессенджере Telegram заблокировано 78 каналов на двенадцати языках, которые были каким-то образом связанны с террористической группировкой+ Исламское государство. Об этом сообщается на сайте сервиса. 

Читай также: Чем можно заменить Skype - шесть вариантов для дома и офиса

"Мы обеспокоены тем, что ИГ использует публичные каналы  Telegram для распространения пропаганды. мы внимательно изучили отчеты, которые пришли нам, и применили соответствующие меры для блокировки каналов", - говорится в сообщении. Заблокированные канлы больше не отображаются при поиске, их невозможно открыть по существующей уже ссылке. Планируется запустить специальную кнопку для того, чтобы отправлять жалобы на каналы с несоответствующим контентом.  

Основатель сервиса Павел Дуров в Twitter уточнил, что пользователи могут сообщать о нарушениях только касательно публичных каналов. 

Смотри также видео о мессенджере Telegram:

Telegram - мессенджер будущего
0:00 / 08:17

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь