Переключиться на мобильную версию

Тестирование сверхзвукового поезда Hyperloop пройдет в 2016 году

Компания Hyperloop Technologies построит тестовый трек для системы сверхзвуковой транспортной системы Hyperloop на севере Лас-Вегаса.

Hyperloop, о замысле которой американский предприниматель Элон Маск (основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Motors) впервые заявил в августе 2013 года, представляет собой систему труб, по которой перемещаются капсулы с пассажирами.

Предполагаемый вид транспорта будущего Hyperloop
Предполагаемый вид транспорта будущего Hyperloop
hyperlooptech.com

Калифорнийская компания Hyperloop Technologies никак не связана лично с Маском. Организованные ею испытания пройдут на участке площадью 20 гектаров на территории промышленного парка Apex. О стоимости проекта не сообщается. Известно только, что компания привлекла 37 миллионов долларов от инвесторов и надеется получить еще 80 миллионов путем выпуска облигаций.

Читай также: SpaceX анонсировали гонки на сверхзвуковых капсулах Hyperloop

Трек будет проходить под открытым небом, что сильно отходит от изначального плана Hyperloop (движение поездов-капсул в герметичной трубе). Цель данного трека — проверить работу систем, используемых для ускорения капсул до сотен километров в час. Экспериментальную капсулу (с электрическим двигателем) планируется разогнать до 480 километров в час за две секунды, на 800 метров трека.

Хотя сверхзвуковой поезд из капсул, летящих по трубам, пока остается лишь мечтой Маска, конкуренция между частными компаниями быстро приближает ее реализацию. Сам Маск решил построить испытательный трек в Техасе (сроки не определены). Еще одна фирма, Hyperloop Transportation Technologies построит трек к северу от Лос-Анджелеса уже в 2016 году.

Читай также: Гиперпетля: Создатель Tesla Motors хочет построить сверхзвуковой транспорт

О Hyperloop Маск впервые заговорил в августе 2013 года. Это система труб для перемещения капсулы с пассажирами — гибрид вакуумного поезда и маглева. Предполагается добиться средней скорости поезда 1130 километров в час, резко снизив сопротивление воздуха и одновременно отказавшись от магнитов. Поезд в Hyperloop должен двигаться по герметичной трубе, давление в которой не превышает одну тысячную атмосферного.

Ожидается, что скоростная транспортная система свяжет Лос-Анджелес и Сан-Франциско, позволив преодолевать это расстояние всего за 35 минут. По оценкам Маска, для строительства трека длиной 400 миль потребуется около $10 млрд.

Hyperloop Tech moving fast 0-540 KPH in 2 seconds
0:00 / 00:56

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
verhovoy    11.12.2015, 12:37
Оценка:  -4
verhovoy
Что вы начинаете здесь вонять? Люди уже вышли на звуковой барьер,а вы засранцы со своими рельсами и до 300км не дошли. Купили три Хюндая и до ума довести не можете.Максимум что идут 150км.Сидят тут жабы и квакают.
krolikoff_net    13.12.2015, 11:14
Оценка:  +2
krolikoff_net
Отечественный Тарпан может и 250 км/ч ехать, и даже больше. Но пока нет таких путей для него. Хотя из Днепра в Киев он за 3,5 часа легко ездил во время испытаний, но вместо пассажиров там мешки с песком стояли. Пассажирские перевозки на такой скорости пока никто не сертифицировал . Работы идут.
ЗаконТайга  (аноним)  11.12.2015, 09:28
Оценка:  +2
ЗаконТайга
В случае техногенной аварии как вывести людей из трубы если в ней сильное разряжение атмосферы ?
MrJett    11.12.2015, 10:39
Оценка:  +3
MrJett
аварийные клапана
i-Kovalsky    11.12.2015, 01:06
Оценка:  +13
i-Kovalsky
нам бы метро на троещину...
vlabzh    10.12.2015, 18:19
Оценка:  0
vlabzh
Т-щ Маск мается дурью. Есть тьма более нуждающихся в решении задач.
MrJett    11.12.2015, 10:38
Оценка:  +5
MrJett
+1
РАСХЕРАЧИТЬ РАШКУ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь