Переключиться на мобильную версию

SpaceX анонсировали гонки на сверхзвуковых капсулах Hyperloop

Спецтема: Хорошие новости
Компания SpaceX проведет гонки пассажирских капсул на сверхзвуковой скорости. Финал конкурса пройдет в 2016 году.

Компания SpaceX объявила открытый конкурс на создание пассажирской капсулы для сверхзвуковой транспортной системы Hyperloop. Финал конкурса должен пройти в июне 2016 года: капсулы будут соревноваться в скорости на испытательной трассе протяженностью в полтора километра, которую построят рядом с калифорнийской штаб-квартирой компании.

 

Проект Hyperloop
Проект Hyperloop
telegraph.co.uk

 

Этот конкурс — самое явное на сегодняшний день проявление интереса Илона Маска к проекту Hyperloop. Ранее, описав идею транспортной системы будущего, глава SpaceX заявил, что пока должен заниматься другими проектами (космическими аппаратами и электромобилями Tesla), а Hyperloop “отдал“ другим желающим довести идею до практической реализации.

 

Теоретически, капсула может разгоняться до более чем 6400 км/ч
Теоретически, капсула может разгоняться до более чем 6400 км/ч
cleantechnica.com

 

Читай также: Спустить в трубу. SpaceX представила новый проект транспортной системы

Новый конкурс открыт для всех, однако приоритет отдается студентам и независимым коллективам инженеров. Они должны сконструировать капсулы для пассажиров (в половинном масштабе). Точные проектные условия объявят в августе 2015 года. В январе 2016 года в Техасский университете A&M жюри из представителей SpaceX, Tesla и других университетов отберет наиболее перспективные проекты — для испытаний на трассе (без участия людей).

 

Один из проектов Hyperloop
Один из проектов Hyperloop
flipboard.com

 

Читай также: Гиперпетля: Создатель Tesla Motors хочет построить сверхзвуковой транспорт

О Hyperloop Маск впервые заговорил в августе 2013 года. Это система труб для перемещения капсулы с пассажирами — гибрид вакуумного поезда и маглева. Предполагается добиться средней скорости поезда 1130 километров в час, резко снизив сопротивление воздуха и одновременно отказавшись от магнитов. Поезд в Hyperloop должен двигаться по герметичной трубе, давление в которой не превышает одну тысячную атмосферного.

Ожидается, что скоростная транспортная система свяжет Лос-Анджелес и Сан-Франциско, позволив преодолевать это расстояние всего за 35 минут. По оценкам Маска, для строительства трека длиной 400 миль потребуется около $10 млрд.

SpaceX Hyperloop Pod Competition
0:00 / 00:13

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Gator_    16.06.2015, 16:56
Оценка:  +2
Gator_
а тем временем в расие определили причины падения своих ракет...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь