Переключиться на мобильную версию

Хакер уволил Цукерберга из Facebook

Компьютерный взломщик смог обойти защит при помощи ошибки в соцсети и поменять статус основателя Facebook.

Непальский хакер Сачин Такури обнаружил в социальной сети Facebook любопытный баг, позволяющий “уволить“ практически любого человека. На запись блогера обратило внимание издание The Hacker News, передает InternetUA.

Цукерберга
Цукерберга "уволили", благодаря ошибке

Читай также: Facebook хочет покрыть бесплатным интернетом всю планету

Такури опубликовал ссылку на запись в Facebook, где говорится об увольнении его основателя. Правда, никаких новостей об уходе Марка Цукерберга из компании не появлялось. В действительности Цукерберг ничего подобного не предпринимал.

По словам Такури, дело в баге, закравшемся в сайт. Он позволяет заменить запись о начале работы где-либо на пост о ее окончании.

Страница Цукерберга
Страница Цукерберга

Читай также: Facebook внедряет видео-профили пользователей

Такури отмечает, что баг малозначителен и не угрожает безопасности пользователей. Тем не менее, шутники могут воспользоваться им, чтобы ввести кого-либо в заблуждение. Хакер утверждает, что сообщал об этом администрации соцсети, но те решили никак не реагировать на его сообщение.

Смотри также видео, где Цукерберг показал свое рабочее место:

Марк Цукерберг показал свое рабочее место
0:00 / 03:50

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь