Переключиться на мобильную версию

NVidia запатентовали шлем виртуальной реальности с шестью камерами

Компания NVidia подала заявку на патентирование устройства с обозначением HMII (Head-Mounted Integrated Interface).

В документе речь, по сути, идет о VR-шлеме, позволяющем формировать трехмерное виртуальное окружение. Для этого должны быть задействованы небольшие дисплеи в области левого и правого глаза, а также система визуализации на основе производительного процессора. В качестве такого чипа может использоваться, скажем, Tegra X1: это изделие содержит четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53, четыре мощных ядра Cortex-A57 и графический блок на архитектуре Maxwell с 256 потоковыми процессорами.

Патентная заявка
Патентная заявка
hexus.net

Читай также: NVIDIA показала физику для компьютерных игр будущего

Особого внимания заслуживает система камер. NVIDIA предлагает комплектовать шлем левой и правой фронтальными камерами и еще двумя камерами по бокам. Это позволит строить карту окружающего пространства и осуществлять 3D-съемку.

Еще две дополнительные камеры будут направлены объективами вниз: они послужат для регистрации движений кистей рук и пальцев “с точностью менее миллиметра“. Это позволит реализовать естественную систему жестового управления. Таким образом, гаджет сможет играть роль как устройства отображения информации, так и контроллера. Иными словами, для навигации в виртуальном пространстве пользователю не понадобятся какие-либо дополнительные манипуляторы и аксессуары, в том числе те, что могут крепиться непосредственно на VR-шлем.

 

Шлем будет иметь шесть камер
Шлем будет иметь шесть камер
slashgear.com

Читай также: Создан для игр: Nvidia выпустила планшет Shield

Из других технических особенностей патентуемой разработки называются интегрированные сенсоры разного типа и модуль для беспроводного обмена информацией. Судя по иллюстрации, всё устройство должно иметь довольно компактную конструкцию.

О возможных сроках воплощения концепции HMII в жизнь пока ничего не сообщается. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь