Переключиться на мобильную версию

Создан для игр: Nvidia выпустила планшет Shield

Компания Nvidia объявила о выпуске планшета под брендом Shield.

Новинка будет обладать 8-дюймовым экраном, работать с WiFi-сетями или сотовыми сетями и будет построена на однокристальной системе Nvidia.

Как рассказали в Nvidia, версия Shield с WiFi будет стоит $299, тогда как версия с WiFi и сотовой поддержкой обойдется в $399. Отдельно пользователи могут купить беспроводной контроллер за $59. В июле девайс начнет продаваться в США, в августе — в Европе.

Читай также: CES 2013: представлена первая портативная игровая приставка на Android

Генеральный директор Nvidia Джен Хсун Хуанг пытается снизить зависимость Nvidia от продаж графических чипов для персональных компьютеров, которые в последнее время стремительно падают. Вместо этого, Nvidia пытается сделать ставку на устройства других форматов. Так, Nvidia Shield будет базироваться на однокристальной схеме Nvidia Shield K1 и операционной системе Google Android.

В Nvidia говорят, что будут позиционировать девайс именно как игровое устройство, поэтому Android здесь будет оснащен несколькими фирменными разработками и твиками, повышающими удобство работы с мобильными играми.

Читай также: Nvidia летом выпустит игровую приставку (ФОТО)

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь