Переключиться на мобильную версию

CES 2013: представлена первая портативная игровая приставка на Android

Nvidia на выставке CES 2013 анонсировала портативную игровую консоль Project Shield на базе Android.

Project Shield
Project Shield
shield.nvidia.com

Project Shield выполнена в форм-факторе "раскладушка": в сложенном состоянии экран устройства накрывает собой игровую клавиатуру. Издание Engadget утверждает, что консоль выглядит как "контроллер DualShock 3, к которому прикрепили HD-дисплей".

Консоль работает под управлением Android 4.1. Она позволяет, во-первых, играть в Android-игры, а во-вторых, выводить изображение с игрового экрана на телевизор. Наконец, на консоль можно "транслировать" через Wi-Fi с компьютера игры, написанные для PC.

Project Shield
Project Shield
shield.nvidia.com

Последний режим предусматривает ряд ограничений. Компьютер, с которого игра передается на консоль, должен иметь процессор Intel Core i5 или выше и видеокарту Nvidia GeForce GTX 650. Поиграть удастся только в игры, распространяемые через сервис Steam.

Разрешение собственного (сенсорного) экрана консоли составляет 1280 на 720 точек. Устройство работает на процессоре Tegra 4, который Nvidia такжепредставила на CES 2013. В состав Tegra 4 входят 72 графических ядра. У консоли есть порты HDMI, USB и micro-USB, разъем для наушников и слот для карт памяти.

Сообщается, что Project Shield (рабочее это название или финальное, Nvidia не уточняет) появится в магазинах в апреле-июне 2013 года. Компания не назвала цену на устройство.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Геймерам предложили инвестировать в игровую консоль на Android

Project Shield:

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь