Переключиться на мобильную версию

В России хотят ввести санкции против Google, Facebook и Twitter

Роскомнадзор направил официальные письма мировым компаниям, в которых потребовал прекратить противоправные действия в России, пригрозив санкциями.

Претензии социальным сетям (претензии к Google касаются сервисов YouTube, BlogSpot и Google+) направил глава российского ведомства Александр Жаров. Он потребовал от них не нарушать российское законодательство. Какие именно страницы вызвали недовольство в Роскомнадзоре - неизвестно.

Роскомнадзору не понравились страницы на Facebook
Роскомнадзору не понравились страницы на Facebook
kommersant.ru

Читай также: В России рассказали, как будут отключать Facebook, Twitter и Google

В случае продолжения противоправных действий компаниям пригрозили штрафами и блокировкой страниц. Как объяснил официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский, именно после таких писем обычно происходят определенные подвижки в общении.

Ранее письма в Google, Facebook и Google направил заместитель руководителя Максим Ксензов, указавший, что компании нарушают положения российского закона о блогерах. В частности, они не предоставили запрошенные ведомством данные о суточной посещаемости ряда страниц. Первоначальный штраф за это нарушение составляет 300 тыс. руб., за повторное — 500 тыс. руб.

Независимый юрист Антон Богатов, комментируя заявление Роскомнадзора, указал, что взыскать средства с американских компаний Facebook и Twitter будет сложно. Деньги можно будет получить лишь с агентов, которые собирают с них деньги за рекламу. Что касается Google, то она владеет в России дочерней компанией, а в данном случае может действовать правило “сын за отца не отвечает“.

Роскомнадзор пригрозил санкциями компаниям Google, Faceb...
0:00 / 00:23

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.05.2015, 00:18
Оценка:  +1
гость
следующий пакет российских санкций будет направлен против хлеба, мяса, рыбы, овощей и фруктов, которые наперекор усилиям российских властей ослабляют воздействие стекломоя на остатки мозга населения и являются агентами СБУ и ПС))))))))
спасибо,поржал  (аноним)  20.05.2015, 16:47
Оценка:  +1
спасибо,поржал
А ведь и действительно - зачем ватанам компьютеры?! Когда есть дешёвая водка и зомбоящик, главные темы которого: "госдолгСША" и "чётамухохлов" всегда интересны и актуальны. Кстати, кто не знает, то кацапский ВКонтакт - обычная копия Фейсбука...даже логотипчик похож
гость  (аноним)  20.05.2015, 12:55
Оценка:  +2
гость
Не гоните, смешно это читать! изоляция всего Мира вот что вас ждет в ближайшее время и именно этого стоит боятся.
botgachoff    20.05.2015, 11:55
Оценка:  0
botgachoff
Страшно аж жуть!
Toluk    20.05.2015, 11:50
Оценка:  +3
Toluk
Налякали їжачка голою попою!
russiansfreezone    20.05.2015, 11:45
Оценка:  +5
russiansfreezone
Ги-ги... Північна Корея
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь