Переключиться на мобильную версию

Раскрыт план Apple по продажам умных часов Apple Watch в 2015 году

В этом году компания Apple намерена выпустить на рынок не менее 20 млн Apple Watch.

О планах калифорнийского гиганта узнало агентство Reuters от поставщиков комплектующих для "яблочного" носимого устройства.

Apple намерена продать 20 млн Apple Watch за год
Apple намерена продать 20 млн Apple Watch за год
AP

Читай также: Умные часы Apple Watch показали на видео за три дня до презентации

Как сообщает один из таких производителей, Apple заказала у него компоненты, которых будет достаточно для производства 15,65 млн экземпляров смарт-часов в период с января по август. При этом компания-партнер Apple не уточнила, насколько велика её доля в отгрузках определенных изделий. Американская корпорация, как правило, работает с тремя и более поставщиками комплектующих, чтобы обеспечить их стабильный выпуск в случае высокого спроса на продукт.

Источник издания в канале поставок говорит, что во втором квартале Apple будет выпускать по 2 млн "умных" часов ежемесячно. По данным другого собеседника, до конца года планируются отгрузки 26 млн гаджетов.

Читай также: Умные часы Apple Watch начали выдавать первым покупателям

Аналитики расходятся в прогнозах, предсказывая продажи от 10 до 26 млн Apple Watch в нынешнем году. Опрос Reuters показал, что только в США этими часами могут обзавестись 15 млн человек.

Отмечается, что до первого квартала 2015 года, когда началось серийное производство часов Watch, в компании Apple прогнозировали годовые поставки до 36 млн устройств. Однако сложности в сборке компактного аппарата вынудили производителя понизить оценку.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь