Переключиться на мобильную версию

Умные часы Apple Watch начали выдавать первым покупателям

С 24 апреля начались официальные продажи Apple Watch в странах первой волны. Причем умные часы выдают только тем, кто оформил предзаказ.

Apple начала продажи своего первого носимого устройства Watch в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Германии, Гонконге, Китае, Франции и Японии. В пятницу, 24 апреля, в этих странах умные часы получат те покупатели, которые успели первыми оформить через интернет стартовавший 10 апреля предзаказ.

Первые покупатели Apple Watch примеряют гаджет
Первые покупатели Apple Watch примеряют гаджет
AP

Небольшая очередь заметна в магазинах Токио (около 50 человек). При этом старт продаж часов компании не вызвал ажиотаж, который обычно сопровождает каждые запуски новых продуктов Apple.

Читай также: Презентация Apple Watch на русском (видео)

В официальный старт продаж купить часы через физические магазины Apple Store будет невозможно. Посмотреть вживую и получить устройство можно только в шести бутиках по миру: Dover Street Market в Лондоне и Пекине, Maxfield в Лос-Анджелесе, Colette в Париже, 10 Corso Como в Милане и The Corner в Берлине, сообщает TechRadar. При этом предварительно нужно зарезервировать товар, так как устройства представлены в ограниченном количестве.

Ранее сообщалось, что покупатели, опоздавшие всего на час к началу приема предварительных заказов на новый гаджет, смогут получить некоторые модели Apple Watch не раньше августа.

Читай также: Часы Apple Watch будут иметь всего 8 Гбайт встроенной памяти

Прием заказов стартовал в полночь 10 апреля, и запасы самых популярных моделей закончились буквально за час. В одни руки продают не больше двух Apple Watch. Однако в 22 апреля Apple заверила, что некоторые покупатели получат часы раньше, чем ожидается.

В начале апреля Bloomberg распространило письмо, в котором глава розничного подразделения Apple Анжела Арендс разослала своим подчиненным. В нем говорилось, что отправляя посетителей магазинов на сайт Apple за новинками, компания рассчитывает избавиться от традиционных очередей, которые выстраиваются каждый раз при выходе нового гаджета Apple. Компания до сих пор не раскрыла цифры предзаказов своих устройств.

Читай также: Ювелиры выпустят бриллиантовую версию Apple Watch

Watch — первый принципиально новый гаджет Apple, к созданию которого не приложил руку Стив Джобс, контролировавший выпуск музыкальных плееров iPod, смартфона iPhone и планшета iPad. Сменивший его в кресле президента Apple Тим Кук и старший дизайнер Джони Айв начали работать над часами в 2011 году, уже после кончины Джобса. Часы доступны в двух модификациях — с размером экрана 38 и 42 миллиметра. Они стоят от $350 до $17 тысяч.

Apple Watch – Up
0:00 / 01:01

Смотри также фото с презентации Apple, где показали Apple Watch, iPhone 6 и iPhone 6 Plus:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
KRAMPUS_    24.04.2015, 18:09
Оценка:  0
KRAMPUS_
по при колу можно взять
gyrman6    25.04.2015, 16:57
Оценка:  0
gyrman6
Дороговато прикол обойдётся.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь