Переключиться на мобильную версию

Google+ разделят на два проекта: Photos и Streams

Слухи о разделении Google+ на несколько отдельных продуктов (как минимум два) подтвердились.

Новый руководитель социального подразделения Брэдли Горовиц написал в своем аккаунте Google+, что отныне он будет возглавлять продукты под названием Photos и Streams.

Google+ разделят на несколько проектов
Google+ разделят на несколько проектов
google.com

Читай также: Google подарит 2 Гб всем, кто пройдет проверку на безопасность

“Я рад возможности руководить гугловскими продуктами Photos и Streams!“ — сообщил менеджер.
Ранее активно обсуждалась перспектива отделения от социальной сети фотосервиса и мессенджера (Hangouts), но в основном на уровне слухов. Теперь слухи приобретают очертания официальной информации. Оставшаяся часть – собственно Google+, который теперь будет представлять собой только ленту обновлений, – получит название Streams, судя по словам Горовица.

Косвенно подтвердил разделение Google+ и старший вице-президент компании Сандар Пичай (Sundar Pichai). Он сказал в одном из недавних интервью: «Думаю, что мы будем всё больше делать акцент на коммуникациях, фотографиях и Google+ Stream как трёх важных областях, а не одной области». Судя по его словам, мессенджер Hangouts тоже станет более самостоятельным продуктом, хотя он и сейчас может работать отдельно от Google+ (например, в Gmail).

Читай также: Семь плагинов для работы с Google+

Пока сохраняется небольшая путаница с названиями. Внимательные читатели заметили, что Пичай сказал “Stream“, тогда как Брэдли – “Streams“.

Последнее время Google+ все больше критикуют как продукт, который никак не может найти своего пользователя. Его популярность не сопоставима с действительно «народными» проектами Google, такими как Gmail, Maps, YouTube, Chrome, Android и т.д. При этом фотосервис и мессенджер, входящие в состав Google+, нравятся очень многим. Видимо, Google решила задействовать эти сильные стороны соцсети и превратить их в отдельные продукты. Заодно решено поменять и руководителя: на минувших выходных Брэдли Горовиц сменил в роли главы Google+ Дэвида Бесбриса. До этого он занимал должность вице-президента по продукции в социальном проекте.

Смотри также как удалить страницу в Google+:

Как удалить +страницу(-ы) в Google+.
0:00 / 02:35

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь