Переключиться на мобильную версию

Креатив в кармане: Обзор мини-принтера LG Pocket Photo PD239

Принтер, который всегда под рукой, не только удивит знакомых, но и поможет быстро напечатать визитку или именное приглашение.

Помните старый анекдот, когда японец попросил угадать, что у него зажато в руке, и на ответ “Телевизор“, сказал: “Правильно, а сколько?“ Примерно такой анекдот можно применить и к нашему сегодняшнему герою обзора — карманному принтеру. 

Мы уже делали обзор на предыдущую модель этого гаджета, а теперь мы посмотрим, что нового появилось в модели LG Pocket Photo PD233.

Технология

Читай также: Мини-принтер для телефона (ВИДЕО)

В основе работы этого принтера лежит технология термосублимации, которая создана компанией ZINK Imaging. В ее основе — бесчернильная печать. Нанесение изображения происходит при воздействии тепла на особую бумагу из трех слоев. В зависимости от того, какой цвет нужно получить, бумага нагревается в нужном месте с заданной температурой и продолжительностью. Такая бесчернильная бумага дольше сохраняет изображение, чем обычные краски для принтеров.

Снимок, сделанный на этой бумаге, устойчив к различным внешним воздействиям: бумага водостойкая — чернила не растворяются в воде, поверхность снимка заламинирована. 

Дизайн

В комплекте с принтером входят кабель для зарядки встроенного аккумулятора, зарядное устройство, пробная упаковка фотобумаги ZINK Z 2.0 (10 листов) и руководство пользователя.

Размеры принтера составляют 76х126х20 мм, вес - 212 граммов. По сравнению с прошлой моделью, он стал тоньше, но чуть подрос в длину. И крышка, которая в младшей модели просто снималась, теперь открывается при нажатии на кнопку.

Сам дизайн довольно простой, но удобный. По сути — это прямоугольник со скругленными углами. Верхняя и нижняя панели принтера имеют приятную на ощупь текстуру, что не дает принтеру скользить в руках. Также и на устройстве не остается отпечатков пальцев и жирных следов. 

Элементы управления вынесены на одну сторону. Здесь разместились ползунок включения и блокировки, а также порт MicroUSB для зарядки и гнездо сброса очереди печати.

Установка

Читай также: Мал, да удал: Обзор планшета LG G Pad 7.0

Практически особых усилий делать не надо. На коробке с принтером есть ссылка на программу для установки на Windows, а подключение к телефону происходит по Bluetooth без каких-либо приложений. Достаточно открыть на телефоне или планшете фотографию и отправить ее по Bluetooth на обнаруженное устройство. 

Для устройств с NFС достаточно просто поднести к принтеру. 

Для редактирования фото и нанесения, например, QR-кодов, можно воспользоваться приложением LG Pocket Photo, которое доступно в Google.Play, AppStore и Магазине Windows.

Читай также: Семилетнему украинцу напечатали руку на принтере (ФОТО, ВИДЕО)

По сути, LG Pocket Photo —  фоторедактор с шаблонами для создания приглашений и поздравительных открыток с различными фильтрами и клип-артами. Также при помощи этой программы можно создать креативную визитку или разместить на одном снимке сразу несколько фотографий, что может пригодиться, если нужно быстро распечатать фото на документы.

Размер получаемых фотографий - 51х76 мм с разрешение 640х1224 пикселей. Заряда встроенного литий-полимерного аккумулятора (500 мАч) хватит на 25 отпечатков, а для его полной зарядки потребуется около полутора часов.

Выводы

Принтер по-прежнему очень стильный, а легкие изменения в дизайне пошли ему на пользу. Устройство похудело, стало “понимать“ больше телефонов. Фирменное приложение для принтеров заметно расширило область применения фотоснимков. Теперь можно не только распечатывать мини-фото для альбома или кошелька, но и быстро делать визитки, приглашения и оригинальные открытки при помощи только телефона. Единственный минус так и остался - стоимость термосублимационной бумаги.

LG Pocket Photo промо видео
0:00 / 01:01

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь