Переключиться на мобильную версию

Мал, да удал: Обзор планшета LG G Pad 7.0

Планшет, который удобен, легко помещается в карман, и при этом сочетает мощность и доступность — это явно о новой «таблетке» LG G Pad 7.0. Узнай, что интересного в этом гаджете в нашем обзоре.

Для начала, как всегда, сухие строки характеристики планшета.

Характеристики:

  • Тип дисплея: TFT IPS
  • Диагональ дисплея (дюйм): 7
  • Разрешение дисплея (пикс): 1280x800
  • Тип сенсорного дисплея: емкостный
  • Процессор: Qualcomm® Snapdragon™ APQ8026
  • Частота процессора (МГц): 1200
  • Кол-во ядер процессора: 4
  • Оперативная память (Мб): 1024
  • Встроенная память (Гб): 8
  • Поддержка карт памяти: microSD до 32 Гб
  • Основная камера (Мп): 3.0
  • Фронтальная камера (Мп): 1.3
  • Wi-Fi (802.11)   : a, b, g, n
  • Bluetooth: 4.0
  • Навигация: GPS 
  • Тип аккумулятора : Li-Ion
  • Емкость (мАч): 4000
  • Время автономной работы: 5 часов
  • Операционная система: Google Android 4.4

А теперь подробнее.

Дизайн

Планшет имеет скругленные углы, как и вышедший ранее в этом году LG G Pad 8.3. Новинка доступна в четырех расцветках — черной, белой, голубой и оранжевой. Две последние рассчитаны на молодую аудиторию, позволяя выделиться среди стандартных черно-бело-серых планшетов. 

Читай также: Женский флагман: Обзор смартфона LG G3

Задняя панель выполнена из пластика. Маркого, но, в тоже время, следы от пальцев не сильно заметны. Передняя панель, нужно отдать должное LG, сделана из цельного защитного стекла, и клеить дополнительную защитную пленку необязательно. 

Планшет  LG G Pad 7.0 благодаря своим размерам легко умещается в руке, но диагонали экрана достаточно, чтобы без проблем серфить в интернете и играть в игры. Сам же экран заслуживает отдельного описания.

Экран

В LG G Pad 7.0 установлен дисплей IPS с разрешением 1280×800. Как для 7 дюймов — это вообще отлично. Картинка на экране не становится зернистой, а фильмы на таком дисплее вполне смотрибельны практически без потери качества.

Бюджетный планшет подразумевает, что в чем-то компания сэкономила. Так, в планшете отсутствует автоматическая регулировка яркости. Отсутствующий датчик заменили программным решением: можно задать время, когда планшет сам переключится на ночной режим, снизив яркость до определенного вами уровня.

«Железо»

В LG G Pad 7.0 установлен четырехъядерный процессор Qualcomm MSM8226 Snapdragon 400 с частотой 1.2 ГГц. Графический процессор — Adreno 305, которого хватает даже для требовательных игр. Оперативная память — 1 ГБ. Ее также вполне достаточно для интернета и игр. Единственный нюанс — при слишком «тяжелых» играх планшет заметно греется. 

А вот если вам хочется использовать планшет как плеер, лучше закачать сторонний программный плеер с мощным эквалайзером. Динамик LG G Pad 7.0 не самый мощный, но и использовать его для проведения дискотек явно никто не будет. А вот в связке с наушниками планшета вполне хватает. Но, опять таки, скачайте хороший плеер на Google Play. Родному плееру не хватает низких частот.

Читай также: Печатай фотографии в кармане: обзор минипринтера от LG (ФОТО)

Что касается камер, их также хватит для селфи и скромных фото без вспышки. Камера на 3.15 Мп не имеет автофокуса, а максимальное разрешение — 2048×1536. Видео снимает на честных 720p. Как видите, камера звезд с неба не хватает, но и не среди аутсайдеров. 

А вот фронтальная камера, несмотря на свои 1.15 Мп, делает неплохие селфи. Функция подсветки, когда экран становится белым с небольшим окошком фотопревью, позволяет делать снимки и в полной темноте.

Также для фанатов селфи будет полезна фирменная возможность LG — съемка по кодовому слову. Когда вы произносите «Смайл», «Чиз», «Виски», «LG» или «Кимчи», камера делает фото.

Автономность LG G Pad 7.0 обеспечивает аккумулятор на 4000 мАч. Как для экономного процессора и HD-экрана, это вполне хорошо. Заряда при постоянном серфинге и нетребовательных играх держится до 2-3 дней. 

Оболочка

Но главным плюсом  LG G Pad 7.0 являются программные «фишки». Во-первых, свежий Android 4.4.2.

Во-вторых — фирменная оболочка LG Optimus UI. В-третьих — пульт дистанционного управления.

В четвертых — тонкая настройка клавиатуры под себя. Помимо регулирования высоты клавиатуры, можно настроить быстрый ввод слов и даже разделить клавиатуру на две части при перевороте планшета горизонтально, чтобы набирать текст двумя большими пальцами.

Также среди специальных функций планшета Smart Cleaning — очистка кэша и мусора одним нажатием.

Читай также: Приятное возвращение: Обзор смартфона LG Optimus L5 II (ФОТО)

Кроме того, планшет поддерживает уже ставшую традиционной защиту Knock Code, который есть почти во всех новых телефонах и планшетах компании. Эта функция позволяет разблокировать устройство особой комбинацией постукиваний по дисплею. 

Но особенно интересна функция двухоконного режима, когда можно поделить экран между приложениями. Например, можно серфить в интернете и делать записи в Блокноте.

Еще одна фирменная функция — QSlide. С ее помощью можно запускать стандартные приложения в отдельных окнах. Например, чатиться в окне, а окошко с фильмом переместить в угол экрана и не отрываться от просмотра.

Выводы

LG G Pad 7.0 — удобный бюджетный планшет, который просто идеален для использования каждый день. Его можно брать в поездки, чтобы скрасить время в автобусе или поезде. Тем более, что заряда батареи хватает на несколько суток. При своей бюджетности, планшет сочетает в себе премиумные приложения от LG, что является только плюсом. 

Видео - Реклама планшетов серии LG G Pad:

аааа
0:00 / 02:44

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь