Переключиться на мобильную версию

Google поменяет свой поисковик из-за пиратов

Компания объявила о модификации своего поискового механизма в целях усиления борьбы с сетевым пиратством.

Google не раз подвергался критике за то, что его поисковая машина позволяет находить сайты, предлагающие контент с нарушением авторских прав. Представители индустрии развлечений добиваются от Google полного исключения пиратских сайтов из результатов поиска.

Вместо этого новые меры, вводимые компанией, приведут к тому, что система будет более явно побуждать пользователей к использованию легальных ресурсов, типа Spotify или Google Play. Инновация в основном уже была одобрена британским профессиональным объединением по защите авторских прав BPI.

Читай также: Google объявил войну интернет-пиратам

При поиске Google будет теперь выделять такие легальные сервисы в рамке наверху страницы результатов, а также в рамке в правой части страницы. Примечательно, что подобные результаты Google будет выдавать на правах рекламы, и провайдерам контента придется платить, если они желают, чтобы ссылки на их ресурсы появлялись вверху страницы.

Это уже вызвало нарекания среди представителей индустрии. "Нельзя брать деньги в вопросе предоставления пользователям результатов поиска по законным услугам", - заявил представитель BPI.

Компания также приняла меры для перенастройки своего поисковика, в результате чего ссылки на сайты с пиратским содержимым будут появляться внизу поискового окна. Такой порядок применялся уже в течение нескольких лет, но теперь, как заявила компания, ей удалось "выделить сигнал" для обнаружения таких ссылок.

Читай также: Поисковик Google ввел цензуру

Однако в заявлении компании говорится, что проблема сетевого пиратства должна решаться не за счет борьбы с незаконными провайдерами, а с помощью создания более доступных и совершенных легальных услуг. С точки зрения Google, нередко пользователи вынуждены прибегать к пиратским сайтам после того, как легальные ресурсы оказываются не в состоянии удовлетворить их запросы.

BPI и Google не могли согласовать свои позиции по вопросу о защите прав на контент в интернете в течение нескольких лет.

Читай также: Девять способов точного поиска в Google, о которых мало кто знает

Музыкальные компании часто указывали, что поиск конкретного музыканта или артиста через поисковик Google приводил к появлению ссылок на сайты, откуда музыку можно было скачивать нелегально и бесплатно. Часто такие ссылки размещаются в поисковом окне Google выше, чем ссылки на сетевые магазины, например, iTunes. Google, уступая давлению государственных структур, постепенно смягчила свою позицию и приняла некоторые меры, хотя их эффективность часто оспаривается.

Другие более агрессивные меры, на принятии которых настаивала BPI, включают блокировку пиратских сайтов типа Pirate Bay, которые теперь являются недоступными для британских пользователей.

Поисковые фейлы Google
0:00 / 03:21

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Jet  (аноним)  26.10.2014, 21:04
Оценка:  0
Jet
Яндекс - найдётся всё
Rexu    22.10.2014, 06:34
Оценка:  +3
Rexu
Кому надо - тот найдёт)..
СКОПА    21.10.2014, 23:14
Оценка:  +1
СКОПА
Я буду помнить тебя Google... R.I.P.
Shooter-Sondef    21.10.2014, 20:31
Оценка:  +4
Shooter-Sondef
какие молодцы, урежут количество своих пользователей на 50%... Мудро
DimaShum    21.10.2014, 19:00
Оценка:  +1
DimaShum
Это уже вызвало нарекания среди представителей индустрии. "Нельзя брать деньги в вопросе предоставления пользователям результатов поиска по законным услугам", - заявил представитель BPI.

С таким же успехом можно сказать что нельзя брать деньги за законно предоставляемые услуги )))
skolozdra    21.10.2014, 18:07
Оценка:  +2
skolozdra
Тогда Tor Browser в помощь
Wolfdemon    21.10.2014, 16:03
Оценка:  +5
Wolfdemon
ой... как будто всё находят именно в гугле =/ сколько раз пытался найти свеженькие фильм, а первые пару страниц были вечно забиты говносайтами. Торенты и хорошо знакомые сайты лучше, чем искать в гугле...
STALKER8    21.10.2014, 15:55
Оценка:  +7
STALKER8
Прошай гугл вечная память
Addheiser    21.10.2014, 15:37
Оценка:  +3
Addheiser
буду юзать яндекс тогда
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь