Переключиться на мобильную версию

Android L будет работать на существующих смартфонах

Сразу две компании заявили, что новая версия Android будет работать на телефонах, которые уже есть на рынке.

Вслед за вчерашним анонсом новой Android L, компании HTC и Motorola сегодня одновременно сообщили, что их существующие смартфоны будут обновлены до L, когда соответствующая ОС будет подготовлена для рынка. Наиболее крупные производители смартфонов пока хранят молчание относительно Android L.

Android L будет устанавливаться на уже существующие телефоны
Android L будет устанавливаться на уже существующие телефоны
mashable.com

Впрочем, и сама Google пока не предоставила большого разнообразия подробностей относительно Android L. В компании заявили, что с 26 июня разработчикам доступен SDK для написания L-совместимых программ, а сама ОС выйдет осенью, хотя появление на конкретной модели смартфонов уже зависит от конкретного производителя.

Читай также: Картонная виртуальность: Google показал самодельный шлем дополненной реальности

В Motorola говорят, что их смартфоны Moto X и Moto G будут работать с Android L до конца этого года. В блоге Motorola Germany говорится, что Android 5.0 выходит осенью и вскоре после этого обновление будет доступно для X и G. В компании признали, что пока нет ясности относительно того, будет ли бюджетный смартфон Moto E поддерживать новую систему, так как непонятны требования в части операционной системы.

Напомним, что ранее Android требовала в смартфонном варианте минимум 768 Мб оперативной памяти, однако с релизом Android 4.4 KitKat была проведена работа по оптимизации потребления памяти, что позволило запускать эту систему на бюджетных устройствах с 512 Мб ОЗУ.

Читай также: Разработчик Android критикует Apple за запоздалое внедрение технологий

В HTC также говорят, что их флагманские смартфоны One M7 и M8 получат обновления до Android L, однако и тут не называют конкретных сроков. По словам HTC, компания будет готова поставить пользователям адаптированную версию Android L не позже чем через 90 дней после получения от Google законченной версии продукта.

Посмотри фото с конференции Google, где были представлены сразу четыре версии Android:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.06.2014, 22:13
Оценка:  -5
гость
REAL-IQ Проверь свой тест IQ и выиграй планшет| iq test real-iq.com
sadf32wrs    27.06.2014, 09:58
Оценка:  -11
sadf32wrs
В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей syim.com/poisk - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть
пуй_вельзевул    27.06.2014, 10:15
Оценка:  +8
пуй_вельзевул
Не там никакой информации - обычный лохотрон.
myrfun    29.06.2014, 22:27
Оценка:  +1
myrfun
Это обычная сп ам-рек лама.
Могли бы и по тексту догадаться...

Странно, что ее не удаляют ад мины.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь