Переключиться на мобильную версию

Facebook, Google, Apple и Microsoft ополчились на «шпионов в законе»

Лидеры самых крупных IT-компаний США обратились с очередным требованием разобраться с АНБ, которое прослушивает и просматривает личные данные пользователей.

Глава Facebook Марк Цукерберг и егог коллега из Microsoft Сатья Наделла при поддержке гендиректоров ряда других IT-компаний в очередной раз обратились к Конгрессу США с просьбой законодательно обуздать размах деятельности АНБ США в области прослушки данных и перехвата коммуникаций. Все компании отмечают, что своими действиями АНБ наносит колоссальный ущерб американской экономике и репутации американских компаний.

IT-компании ополчились на АНБ
IT-компании ополчились на АНБ
21stcenturywire.com

Запрос от группы американских ИТ-CEO был подан спустя две недели после того, как Палата представителей приняла закон о приостановке большей части программ АНБ, вызывавших неоднозначную реакцию, таких как массовый сбор данных о гражданах без весомых на то оснований. В пятницу Комитет по разведке США должен был присутствовать на заседании Палаты представителей и обсуждать данный вопрос.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сооснователь Google: Apple и Facebook — враги свободного интернета

Примечательно, что Палата представителей собирается для обсуждения законов о разведке 6 июня 2014 года, тогда как 6 июня 2013 года Эдвард Сноуден придал огласке первые данные о массовом шпионаже со стороны АНБ и дал старт всей этой истории.

«Прошел уже год с момента первых публикаций о незаконной слежке в интернете. Уже нет времени для дальнейших обсуждений, пора действовать», говорится в письме.

Первое письмо со схожим содержанием было подписано генеральными директорами Google, Facebook, Microsoft и Apple.

Отетим, что никто из подписантов не был приглашен на слушания сегодня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google и Facebook выступили против практики патентования абстракций

Напомним, что 22 мая в Вашингтоне был принят закон о запрете массового сбора данных со стороны АНБ США. Ранее в прессе появились данные о том, что в АНБ практиковали массовую прослушку и хранение мета-данных на протяжении пяти лет. Незадолго до этого интернет-компании создали коалицию Reform Government Surveillance, которая подавала и в Конгресс и в Сенат США петиции о реформе АНБ.

Но не только государство может служить шпионом. За нами также следят родные, работодатели и мошенники:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь