Переключиться на мобильную версию

Обошлись без водителя: Робомобили Google испытали в городской среде

Гугломобили под управлением компьютера вполне могут ездить по городу без вмешательства со стороны человека.

Google объявила об успешном ходе тестирования автономной системы управления автомобилем, которая получила возможность одновременно «видеть» несколько различных объектов. 

Робомобили Google справились с поездкой по городу
Робомобили Google справились с поездкой по городу
drive.ru

Технология может распознавать пешеходов, автомобили, автобусы, а также дорожный знак остановки и даже постового, стоящего на перекрестке. Кроме того, разработка может «разглядеть» жест велосипедиста, предупреждающего о возможном повороте, сообщает Worldcarfans. 

Тест проводился на улицах калифорнийского города Маунтин-Вью, близ штаб-квартиры компании Google. По словам руководителя проекта Криса Урмсона (Chris Urmson), прототип беспилотного автомобиля уже преодолел несколько «тысяч миль», а сам механизм управления машиной по городским дорогам оказался «довольно предсказуемым» для компьютера. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google запустила Street View для пяти украинских городов

Предполагается, что в будущем разрабатываемая технология сможет распознавать необычные формы поведения транспортных средств, таких как выезд автомобилей на красный сигнал светофора. 

Ранее стало известно, что компания Google начала разработку собственного автомобиля с системой автоматического вождения. Американский бренд попытался найти партнеров среди крупных автопроизводителей, но потерпел неудачу. Известно лишь то, что в новинке будут использованы запчасти компаний Continental AG и Magna International. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google развенчал десять наиболее популярных мифов о Google Glass

"Как оказалось, то, что выглядит хаотичным или случайным для человеческого глаза, на самом деле довольно предсказуемо для компьютера", - говорят в Google. 

За всё время существования программы самоуправляемые автомобили Google проехали более чем миллион километров дорог, собирая информацию, и научились реагировать как на ожидаемые сценарии (машина останавливается на красный свет), так и на неожиданные (проезжает мимо с нарушением правил). 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свобода полета: Google придумал виртуальный парашют (ФОТО, ВИДЕО)

Помимо автомобиля для личного пользования Google планирует также выпустить роботакси. В настоящее время для теста систем используются Toyota Prius. Одна такая машина оценивается примерно в $150 тыс. 

Видео испытания робомобилей:

Кстати, некоторые гугломобили использовали для съемки панорам для Street View. Посмотри на самые необычные снимки:

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Станіслав+    29.04.2014, 21:16
Оценка:  0
Станіслав+
Залишилося навчити зупинятися на помах смугастої палички і давати на лапу інспектору ДАІ.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь