Переключиться на мобильную версию

Миллиард новостей: Facebook стал информационным агентством

Социальная сеть Facebook открыла собственное информационное агентство, а миллиард зарегистрированных пользователей смогут не только читать, но и писать новости.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook запустила собственное новостное агентство FB Newswire, рассчитанное на публикацию проверенной информации и материалов от пользователей.

nbcnews.com

Как сообщается в официальном блоге соцсети, новый сервис ориентирован, в первую очередь, на пользующихся Facebook журналистов. "Подборка будет включать в себя оригинальные фотографии, видео и обновления постов, которые люди опубликовали у себя на страницах. Включаться будут материалы, сделанные на крупных мероприятиях - акциях протеста, выборах и спортивных мероприятиях", - говорится в пресс-релизе.

При этом материалы агентства будут доступны для ознакомления как непосредственно в соцсети, так и в ее Twitter-аккаунте. Согласно планам создателей, обновление новостной ленты будет производиться в режиме реального времени, что позволит читателям оперативно следить за происходящими в мире событиями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook подозревают в нарушении приватности данных

Согласно недавним подсчетам администрации Facebook, ежедневно около один миллион человек принимают участие в создании новостного контента на просторах ресурса. Таким образом, руководство соцсети решило систематизировать их деятельность и направить усилия в единое русло. Притом нынешняя попытка является уже не первой в этом направлении: в конце прошлого года компания анонсировала снижение ранжирования новостей в ленте в пользу новостных заметок.

Социальная сеть Facebook была запущена в феврале 2004 г. студентом Гарвардского университета Марком Цукербергом. На данный момент количество зарегистрированных пользователей ресурса превышает один миллиард человек, что намного опережает аналогичные показатели конкурентов. Оборот компании, в 2012 г. разместившей акции на бирже, за прошлый год составил $7,8 млрд, чистая прибыль - $2,8 млрд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новая вера: соцсети ломают привычные схемы общения украинцев

Посмотри также на самые креативные профили на Facebook:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь