Переключиться на мобильную версию

MWC 2014: Motorola разрабатывает «умные часы»

Компания Motorola, которая вскоре должна перейти под крыло Lenovo, рассказала о прототипе своих умных часов.

Старший вице-президент Motorola Рик Остерлох заявил, что компания разрабатывает компьютеризированные наручные часы и анонсирует их «через несколько месяцев». По словам топ-менеджера, сейчас пользователи отказываются от подобной электроники, поскольку она некрасивая.

thenextweb.com

«Мы же хотим решить данную проблему, добавив стиль этим продуктам, по аналогии с ювелирными украшениями или одеждой», — отметил Остерлох, добавив, что рынок носимой электроники интересен компании.

Позднее в Twitter-блоге Motorola появилась информация о том, что производитель до конца года выпустит «умные» часы, которые будут не только красивыми, но и энергоэффективными.

thenextweb.com

Между тем, сайт Android Police опубликовал фотографию прототипа наручного гаджета, который Google и Motorola рассчитывали выпустить в 2013 году. Устройство под кодовым именем Gen обладает прорезиненным ремешком, емкостным сенсорным дисплеем, фитнес-режимом и голосовым управлением. В программную основу гаджета должна была лечь операционная система Android.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рынок "умных" часов ожидает 10-кратный взлет - прогноз

Стив Горовиц, старший вице-президент отдела разработки программного обеспечения в Motorola, подтвердил, что создаваемые смарт-часы будут базироваться на платформе Android. Рик Остерлох на вопрос об использовании ОС в носимой электронике ответил шуткой: «Могу точно сказать, что часы не будут управляться Tizen OS».

thenextweb.com

Напомним, что именно Tizen OS пришла на смену Android в новом поколении часов Samsung Gear, анонсированном на MWC 2014. Устройство обладает 1,63-дюймовым тачскрином Super AMOLED с разрешением 320х320 пикселей, двухъядерным чипом с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт постоянной памяти, модулем Bluetooth 4.0, шагомером, датчиком частоты ударов сердца, акселерометром, гироскопом и аккумулятором на 300 мА*ч.

Что касается планов Motorola, в них входит развертывание программы индивидуализации смартфонов Moto Maker в Европе. Этот сервис, доступный пока только в США, позволяет выбирать цвет и материалы корпуса мобильных устройств, а также комплект поставки. Во втором квартале эта услуга будет предложена жителям Великобритании и Германии, сказал Рик Остерлох.

thenextweb.com

В отдельном заявлении Motorola сообщила о том, что Moto G является «самым успешным и продаваемым смартфоном в истории компании». Конкретных цифр производитель не указал, поэтому нам остается верить ему на слово.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Vertu разрабатывает элитные "умные часы"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь