Переключиться на мобильную версию

Apple отдаст $32,5 млн за необдуманные покупки детей

Компания Apple вернет деньги родителям, чьи дети совершали покупки в онлайн-магазине App Store. К этому «яблочную» корпорацию принудил суд.

Родительские организации США добились от производителя iPhone и iPad возвращения денег за необдуманные покупки.

Apple вернет родительские миллионы
Apple вернет родительские миллионы
onbile.com

В заявлении регулятора сказано, что Apple согласилась изменить свою политику, которая до сих пор позволяла совершать любые покупки через iOS-устройства без предупреждения в течение 15 минут после однократного ввода пароля. Глава Комиссии Эдит Рамирез сообщила, что такая практика приводила к тому, что родители вводили пароли для App Store и передавали устройства детям, после чего те запускали игры и могли в течение 15 минут делать покупки без каких-то уведомлений. Многие разработчики предложений этим откровенно пользовались, предлагая покупки, стоимость которых доходила до 100 долларов за транзакцию.

Рамирез говорит, что такая ситуация привела к тому, что родители лишились десятков миллионов долларов со своих счетов, а Apple и разработчики обогащались на детской неосведомленности. Сейчас Apple согласилась «полностью возместить» подобные затраты родителей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-10 вещей, о которых в Apple предпочитают умалчивать

В Комиссии говорят, что на возмещение расходов могут рассчитывать «многие тысячи американских родителей». Подписанное соглашение предусматривает, что Apple возместит «как минимум» $32,5 млн, однако в агентстве выразили надежду на то, что Apple проведет честное расследование и покроет все расходы.

В заявлении для сайта 9to5Maс глава Apple Тим Кук заявил, что компания уже начала процесс возмещения в США. По его словам, Apple имела возможности юридически оспорить это требование, но компания не стала делать этого, дабы показать свою социальную ответственность перед обществом. Он заявил, что компания намерена «усовершенствовать» процесс встроенных покупок, чтобы у пользователей не было возможности быстро и незаметно совершать покупки.

Кук также сообщил, что Apple получила около 37 тыс писем от граждан США с просьбой о возмещении из-за детских покупок.

В Apple пока не сообщили, что именно компания собирается модифицировать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Детские шалости на iPad обошлись родителям в $2500 (ВИДЕО)

А производители продолжают тем временем создавать чехлы, которые превращают планшеты и телефоны в детские игрушки. Посмотри на самые креативные чехлы:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь