Переключиться на мобильную версию

Детские шалости на iPad обошлись родителям в $2500 (ВИДЕО)

5-летний ребенок потратил 1700 фунтов стерлингов на покупку ненужных игровых дополнений.

Маленькому британскому мальчику Дэнни Китчену одним вечером захотелось поиграть в бесплатную игру “ Зомби против ниндзя”.

Родители никакого подвоха поначалу не заметили, поэтому установили игру и оставили мальчика развлекаться, а сами ушли к гостям, поэтому не могли видеть, какую ошибку они допустили, оставив своего сына с дорогой “игрушкой”.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-10 вещей, о которых в Apple предпочитают умалчивать

Мальчик, играя в злополучную игру, успел потратить 1700 фунтов стерлингов ($2500) на внутриигровые покупки всего за 10 минут.

На следующий день мать мальчика восприняла за спам множество электронных писем от iTunes , но когда ей позвонили из банка и сообщили неприятную новость, она испытала шок.

Но когда родители начали разбираться, то потребовлаи от iTunes объяснений, почему iPad не защищен от случайных детских растрат.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple запустила iTunes Store в Украине

Представитель Apple, в обратном письме отметил, что все”яблочные” устройства снабжены функциями родительского контроля. Они позволяют запретить доступ в Интернет, заблокировать неприемлемый контент, отключить некоторые функции.

Китченам уже возместили ущерб, и вернули всю потраченную сумму, и этот случай послужил для них хорошим уроком – они теперь защитили свой iPad встроенным родительским контролем.

Тем не менне, это не единственный случай – Apple до конца года потратят $100 миллионов на возмещение убытков, вызванных покупками в iTunes маленькими детьми.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как защитить телефон или планшет от ребенка

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь