Переключиться на мобильную версию

Еще одна страна ЕС обвинила Google в нарушении местного законодательства

Нидерланды предъявили претензии к американской корпорации Google Inc. Как сообщает агентство Associated Press (AP), голландская организация DPA, занимающаяся мониторингом соблюдения прав пользователей в интернете, обвинила корпорацию в нарушении местного закона о защите персональных данных.
Google собирает конфиденциальную информацию, анализирует ее и использует в рекламных целях - председателя DPA Якоб Констамм
Google собирает конфиденциальную информацию, анализирует ее и использует в рекламных целях - председателя DPA Якоб Констамм
AP

Как сообщает AP, со слов председателя DPA Якоба Констамма стало известно, что пользовательское соглашение, введенное Google в 2012 году, не дает адекватного представления о том, как устроен механизм работы интернет-компании с личными данными жителей Нидерландов.

"Google собирает конфиденциальную информацию, анализирует ее и использует в рекламных целях. При этом, данные, собранные на одном сервисе Google, объединятся с данными, собранными на другом, и никто не может сказать как именно и на каких основаниях это происходит", - заявил Констамм, подчеркнув, что DPA уже пригласила представителей Google на специальные слушания, касающиеся механизмов обработки конфиденциальной информации.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что Нидерланды не первая европейская страна, обнаружившая нарушения местного законодательства в установленных Google правилах обработки пользовательских данных.

Так, ранее претензии к интернет-компании выдвигались во Франции, Испании, Германии, Великобритании и Италии. Расследование деятельности Google, проведенное в Испании, вскрыло как минимум шесть случаев нарушения Google законодательства в области защиты данных. Компании грозит штраф в размере 300 тыс. евро.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Гостья  (аноним)  29.11.2013, 14:02
Оценка:  -3
Гостья
А мне Бигмир заблокировал все мои аккаунты и удалял комментарии, потому что я противник ЕС !!! А оставлялиьс ТОЛЬКО коментарии сторонников ЕС!

Вот ВАМ и отголоски демократии в Украине!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь