Переключиться на мобильную версию

Не фото. В Instagram появится новая функция

Фотосервис Instagram, подконтрольный Facebook, скоро может превратиться в полноценную социальную сеть. По ряду сведений, компания собирается добавить в приложение систему обмена личными сообщениями, а также групповой чат. Об этом изданию Gigaom рассказали "высокопоставленные источники".
Instagram набирает социальные обороты
Instagram набирает социальные обороты
АР

Новые функции могут выйти уже в следующей версии Instagram. Ее презентуют, скорее всего, до конца года. По мнению обозревателей, это достаточно удачное время для обновления, поскольку в период новогодних праздников многие люди впервые заведут себе смартфон, а функция приватной переписки поможет вовлечь их в фотосеть.

Отметим, что первоначально Instagram был сервисом с узкой специализацией, который давал возможность обмениваться только снимками. Позже компания пополнила его поддержкой хэштегов, расширила возможности общения, позволив своей 200-миллионной аудитории снимать 15-секундные видео и накладывать на них фильтры, а недавно также начала показывать рекламу.

Аналитики полагают, что частная переписка также поможет Instagram в борьбе с новыми фотосервисами, к примеру, Snapchat. Facebook, материнская компания Instragram, пыталась приобрести этот стартап за 3 миллиарда долларов, но получила отказ. Также Snapchat, по слухам, отклонил 4-миллиардное предложение, поступившее от Google.

 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь