Переключиться на мобильную версию

Суд встал на сторону обвинения в деле "зашедшей слишком далеко" Google

Американская прокуратура, которая судится с Google за сбор данных во время картографирования местных улиц и городов для Street View, теперь может дожать IT-гиганта, поскольку во вторник суд отклонил апелляцию Google и встал на сторону обвинения.
Суд считает, что Google "зашла слишком далеко"
Суд считает, что Google "зашла слишком далеко"
АР
Американский апелляционный суд в Сан-Франциско во вторник сообщил, что Google "ушла слишком далеко" от обычного сбора картографической и радиографической информации, когда попыталась собрать сведения о Wi-Fi-сетях пользователей с помощью Google-мобилей.

"В качестве "полезной нагрузки" интернет-компания получила данные, передаваемые в незащищенных сетях, которые включали в себя электронные адрес, пароли, имена пользователей, документы и другие личные данные", - подчеркнул суд. 

"Если такая практика станет нормой для общества, то можно будет говорить, что любая Wi-Fi-прослушка является адекватной, так как потом можно будет сослаться на ошибку", - резюмировал судья

В свою очередь, в Google сообщили, что разочарованы решением суда и задумались о своих следующих шагах. Юрист Элизабет Кабрасер, которая защищает интересы истцов, говорит, что прокуратура уже в ближайшее время выдвинет Google новые обвинения, связанные со сбором данных.

Ранее сообщалось, что Агентство национальной безопасности США (NSA), которое, как стало известно недавно, шпионит за множеством людей и организаций, в своих документах называет Стива Джобса "большим братом", а пользователей iPhone окрестила его жертвами-"зомби".
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь